Méhari 精神延續,Citroen 將於法蘭克福車展發表 Cactus M 概念車

2015/09/03 01:19


Citroën 於近日正式公佈了旗下最新款概念車,也就是基於C4 Cactus 的Cactus M 概念車,將於法蘭克福車展正式發表。 這款車相信有許多老車迷會覺得很熟悉,因為Cactus M 概念車正是基於 Méhari 這款曾經受到年輕人歡迎的車款而來。

外觀上Cactus M 是款開蓬的 crossover 車型,設計初衷是基於休閒風而來,原廠表示這款車能夠適應各種地形與路況,是款適合年輕人的全能概念車。而經過雕塑過後的肌肉感車體設計、直立的擋風玻璃等,以及從側面看其大型塑料車門與突起的造型都讓人想起了Méhari ,而車內空間更是完全開放的設計,乘客可以直接攀越車的兩側,使用車門檻來跨越到後座。而內裝用料靈感也是來自戶外活動,而Citroen 也表示車內設計了排水孔,所以甚至可以直接用水管沖洗內裝,同時座椅被設計成類似潛水衣的造型,並在軟墊上採用顏色鮮豔的氯丁橡膠防水面料,其設計靈感則是來自衝浪客。而Cactus M 概念車後方的ㄇ型後車柱也讓乘客能夠隨身攜帶所有設備,如滑水板或衝浪板等。其模塊化車內座艙不僅能變成'臥舖',同時也能藉由這個車柱做成帳篷的設計。





















前面說過 Citroën將 Cactus M 視為一款全能車款,這都要感謝原廠配備的 Grip Control 使其能夠擁有絕佳的抓地力,透過儀表板旁邊,方向盤左側的按鍵,能夠選擇四種不同的模式:一般 normal、全地形 all-terrain、 雪地 snow 或是沙地 sand.,同時 Cactus M 的車身高度也大幅提高來適應不同地形,但要注意的是 Grip Control 並非四驅系統,所以中度越野以上的地形還是不要開進去為妙。

而最後 Citroën表示Cactus M 概念車是展示 C4 Cactus 為基礎所衍生的新車型,透過不同的車身樣式來重新定義Citroen 最新的品牌定位,增添更多“時尚有趣”的風格且帶給消費者愉快感受。

























































BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC