VW Passat B3 Variant VR6 No.001---整修計畫 Part.01;新車入庫 & 鈑烤整修

2009/12/05 14:54

打從20年前Passat B3上市開始,小七個人便對當年突破VW傳統方正造型,進而創造0.29超低風阻係數的該車相當心儀,一直以來,想擁有這部車的念頭絲毫未曾停歇,只可惜這麼多年過去了,直到最近才有緣擁有。

在稍早之前購入了一部朋友因為汽缸頭沖掉而脫手的1.8 CL手排後,原以為會開始從B3的入門車開始慢慢體驗,誰料得到,就在購入1.8 CL以後,沒幾天一位好友又來電說有一部B3 Variant要脫手的消息,聽到之後心頭為之一振,B3的房車雖然漂亮,不過旅行車可以更美啊!況且B3旅行車全台應該只有個位數,稀有性沒話說,機會絕對不可錯失!

接到消息後沒多久,立即前往看車,果真是B3旅行車沒錯!雖然當時車輛無法發動,不過還是當下立刻決定購回。

說到這部車子,其實小七幾年前便列入追蹤了,當年還是原始一手車主在使用,當年陰錯陽差沒有入手,想不到繞了一大圈,還是回到我手上,而且也從當年的陽春車,變成了今日幾乎一步到位的緊繃式樣。

可惜的是,此車購入後,因為原車主實在很忙,以致屢次接洽都拿不到證件,使得辦理過戶的過程變得相當繁瑣,本以為無法順利過戶了,但是透過友人的多次奔走以及艾大的熱心協助,終於完成了過戶手續,正式納入名下。

車子回來以後,立即請求艾大協助,將車輛無法發動的故障順利排除,不過因為車身小傷甚多,為了要讓此車有個最完美的出場序,因此決定進行鈑烤;當然了,為了要求完美的品質,於是便直接委託艾大經營的鑫盛隆汽車處理。

不過,這次的鈑烤時間相當短,為了要在12/12參加中部的VW聚會與趕上12/20晨跑班的年終晨跑大會師,已經商請艾大及其員工加班幫忙,希望兩場活動都能趕得上才好。

對了,既然終極B3已然現身,那麼之前搜羅的改裝品當然也就移交此車安裝;總之,Funcar的任務交給Variant,代步車的任務就交給1.8 CL了。

真是沒想到在短短的時間之內,一下子代步車和最終式樣的B3都有了,真是令人意外!

下一篇:VW
Passat B3 Variant VR6 No.002---電瓶掛啦!
(2010.01.10)

↑這是看車當晚的照片,雖然引擎發不了,但是衝著Passat B3旅行車優美的線條與全台灣個位數的稀有性,當下決定購回再說!

↑車子拖回後艾大連忙檢查車況,還好除了沒辦法發動以外,車台算是非常漂亮。

↑今日再訪鑫盛隆,原本打算裝在1.8 CL上頭的後空力套件也已上身。

↑原車主改裝的水箱護罩與挖洞的引擎蓋個人實在不甚喜歡,全數予以拆除,另尋「新品」裝上。

↑前空力套件也已經上身,看起來車身更具架式。

↑後空力套件再來一張,剛好配合雙出尾管的設計。

↑今日緊急殺回一塊原廠引擎蓋,看起來順眼多了!(Cash抱歉,借您的車子靠一下,師傅今天也在加班趕您的車子,希望來得及12/20活動!)

於2017/11/9重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王