10輛曇花一現 甚至連爸媽都想不起來的性能房車

2015/08/28 18:45
八零年代,由於 BMW E30 M3 席捲性能房車市場,Mitsubishi 、 Saab ...等車廠開始將自家車款強化,跟進推出性能房車,而在推出的當下都可能是當下讓人難以自拔的尤物,只是曇花一現、事過境遷,已經模糊這些小戰將當初的模樣。以下讓我們一起回想一輛輛短暫的回憶:




Nissan Altima SE-R

當年你爸還是春風少年兄時可能開著號稱「批著羊皮的狼」的 Sentra SE-R ,但其實在 SE-R 的故鄉美國, 2005 年時 Altima 也推出了性能版本喔!

配有硬派懸吊,較原有車型更強大的馬力與鍛造輪圈,是該注意到它的!

只可惜你在台灣只能見到 Sentra SE-R。


Ford SVT Contour

它看起來實在非常非常無趣,卻擁有高性能與動力。

當然,它絕對不是歐洲的 ST200 ,更不是福特六和製造的 Mondeo RS 。


Mazda Millennia S

也許你很想要台舒適又性能的車,只是礙於口袋無法選擇 BMW,那麼 Millennia S 會是適切的選擇。

不過,在台灣它遠比 BMW 稀有得多!


Acura TSX

有著讓人信賴的 Honda(歐日規 Accord) 背書,絕佳的操控性,樂趣無窮啊! !

無論你怎麼看待 Acura,六速手排的設定是挺值得考慮。

但先決條件是你得買得到啊!


BMW 330i ZHP

他就像是比較溫柔的 E46 M3 再多了兩片門。時至今日仍然是備受寵愛的房車。

台灣有沒有沒人知道,但是肯定很少人記得這傢伙。


Mazdaspeed Protege MP3

Mazdaspeed 時常在產品週期最後一年或二年才推出高性能版, 即使到了產品週節的最後仍然會它添加了更強大的性能。Protege MP3 就這樣誕生了!

你在台灣或許可以找到化身 MP3 的 323 Protege!


Mitsubishi Galant VR4

雖然他有點上了年紀,但是其鯊魚頭造型使得在街頭上魅力依舊不減,至今還是帥大叔一個。


Saab Turbo X

雖然 Saab 消失了,但在最後他們還是生產出這輛很酷的車。全時四輪驅動設定,搭配 2.8 V6 渦輪增壓引擎、手排變速箱榨出了 280hp 馬力,說到這我又想念它了。


Volvo 850 T5-R

其實 Volvo 850 T5-R 可以歸類在房車與旅行車,選擇旅行車的照片只是因為它很美。


Volkswagen Jetta TDI Cup

你沒有看錯,它是搭載柴油引擎,當初是為了一場 TDI Cup 統一規格賽所生產的版本。美國買得到,但台灣沒見過!



回憶到這裡,真是把腦海深深深深深處的記憶都挖出來了,它們真的很容易被遺忘阿!


BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC