與Land Rover 不同走自己的路 ,Jaguar F-Pace 將大量採用源自 F-Type 的底盤結構與調教

2015/08/27 22:45


Jaguar 近日釋出了幾項有關最新的 F-Pace Crossover 技術資訊,其中最重要的就是其動態表現將會有著出色駕馭感受和操控性。而這一切都要感謝全輕量化鋁合金底盤結構、前多連桿後 Integral Link 整合式連桿懸吊系統,以及來自於F-Type 的TVbB (Torque Vectoring by Brake)煞車控制扭力轉換系統。這也是Jaguar 在面對許多消費者質疑F-Type 與同集團的 Land Rover 產品上是否會有重疊之處所做的回應,原廠認為 F-Pace 是一款高性能Crossover 車款,是專為那些喜歡駕馭,同時又想要Crossover 機能的買家所設計,融合了靈活性和舒適性得駕馭性格,這點是其他對手做不到的。

當然新世代Jaguar 車上所使用的輕量化鋁合金底盤結構也大大幫助了其動態表現,不過Jaguar 不希望這款車太過於激進,所以在設計 F-Pace 的底盤時能夠融合銳利操控與乘坐舒適性,所以在高剛性的車體結構下原廠將前雙A臂前多連桿、後 Integral Link 整合式連桿懸吊系統調教得極為完美,除此之外針對F-Pace 重新設定調教的電動轉向機構系統也提供了及時的操駕反應,同時帶給駕駛人更好的回饋,而TVbB (Torque Vectoring by Brake)煞車控制扭力轉換系統更與四輪傳動系統結合,讓F-Pace最終在測試時能夠得到令人難以置信的操控回饋感。

而針對 F-Pace 歷時多項實地測試的反應,Jaguar 車輛整合首席工程師Mike Cross表示:「 我們沒有因為要取悅部分消費者而作出任何妥協或例外,F-Pace 依舊傳承 Jaguar 車系優異的動態操控DNA,如此一來才配得上Jaguar 之名。如今這款特立獨行的Crossover 已經在所有環境下通過乘坐與操控測試,結果就是 F-Pace 不僅依舊維持 Jaguar 既有的舒適性與寧靜性,同時也保有如同F-Type 與 XE 一般的優異駕馭感受,一旦你坐進去車內,你就能馬上感受到這就是你要的Crossover 車款!」












BackTop