DS正式成立DS PERFORMANCE賽車部門

2015/08/27 14:02
廠商:寶嘉聯合股份有限公司
發佈日期:2015.08.27

DS正式成立DS PERFORMANCE賽車部門




DS宣布正式成立賽車部門 - DS PERFORMANCE,總部將設立在Versailles Satory的PSA Excellence Centre,而DS PERFORMANCE將由CITROËN RACING車隊總工程師帶領旗下研發團隊,未來將提供電力驅動技術予DS Virgin Racing 車隊,以參加 Formula E 電動方程式大賽。

DS全新賽車部門DS PERFORMANCE將由CITROËN RACING車隊總工程師Yves Matton擔任執行長,憑藉著WRC與WTCC豐富賽事經驗及優異成績,執行長Yves Matton將帶領CITROËN RACING研發團隊為DS Virgin Racing車隊開發全新DSV-01包括車輛核心之電動馬達、齒輪箱及轉向等動力系統,也將一併重新設計DSV-01變速箱、冷卻及後懸吊系統,而知名零件供應商Magnetti Maretti也將參與DSV-01動力管理系統之研發。未來一季,DS PERFORMANCE將支援及協助DS Virgin Racing車隊兩位車手Sam Bird與Jean-Eric Vergne進行訓練及測試,將使DSV-01全車性能完整且豪不保留的全力發揮。

而DS Virgin Racing兩位車手Sam Bird與Jean-Eric Vergne談到全新DSV-01不僅充滿熱切期待,更對新一賽季表現深具信心;前一級方程式賽車紅牛二隊車手Jean-Eric Vergne更提及,DS傳奇般的歷史與締造之經典深具獨特魅力,就如同全新DSV-01及其風格前衛、設計感十足的車身塗裝般,未來將成為賽車場上之目光焦點。

另外,DS品牌執行長Yves Bonnefont更表示:DS PERFORMANCE不僅只是個擁有設計與研發功能的實驗室部門,將延續DS優雅、前衛品牌價值及體現DS精湛法式工藝的造車科技,成為未來品牌核心發展趨勢,且期待藉DS PERFORMANCE賽事表現能更加提升卓越的品牌形象與地位。



DS 品牌歷史
DS 源自於法國巴黎時尚魅惑之都的豪華品牌。
2014年6月1日,DS正式成為單一獨立豪華品牌,準備以旺盛企圖心重返法國頂級汽車製造業。
憑藉著擁有頂級奢華法國工藝之訣竅,DS延續Déesse女神美名,傳承1955年DS創新、勇於挑戰的革命性及與眾不同的核心價值。DS 3、DS 3 CABRIO、DS 4、DS 5與DS 6,全然為追尋彰顯個人獨特魅力而設計。DS絕美的時尚思維,前衛令人傾心的造型,講究、苛求細節的極致工法,嚴選頂級質材,更擁有如DS 5 HYbrid4柴電混合動力核心之先進技術。
歐洲銷售之DS,在CITROËN展示中心擁有專屬展示空間;而在中國大陸,DS則擁有獨立經銷網絡與銷售據點。對於客戶而言,DS不僅僅只是一個車款,更代表一個品牌之獨特經驗。DS證明其在全球汽車市場之勝利,2013年共銷售超過12萬輛;迄今,DS自上市以來已銷售超過55萬輛。








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞