介於HR-V 與 CR-V 之間,Honda 全新七人座SUV BR-V 正式於印尼車展發表

2015/08/20 17:46


Honda 在六月底的時候曾經公布了一張七人座 SUV BR-V 「Bold Runabout Vehicle」的設計草圖,該車定位介於HR-V 與 CR-V 之間,同時將會在8月份開幕的印尼車展上推出。如今在印尼車展開幕之後也正式對外公開亮相。Honda BR-V是由Honda 亞太研發中心主導開發的,未來會主要面對亞洲市場,底盤是基於Honda 在亞洲市場的七人座車款Brio Mobilio 而來 。從實車圖來看,雙層式鍍鉻水箱罩與前大燈採用了Solid Wing整體式設計,前保險桿運用了諸多梯形元素,其車頭整體造型上與CR-V車型頗為類似。車側部分則用了雙腰線設計,車窗下沿的線條也採用折線造型,與日規Shuttle 外型上相當類似。在尾部採用LED尾燈設計。當然為了強調戶外性能的感受,全車輪拱部分、車身包圍與保險桿前後下護板均採用塑料黑色處理,塑造出更強的越野風格。

至於內裝部分雖然原廠並沒有公佈照片,僅表示將會有同級距當中最大空間與舒適性,無論是頭部與膝部空間都能讓人滿意。其他配備則像是 Multi-Information Display 系統、介於第二排的後座空調等都是BR-V 標準配備。安全配備方面像是前座雙氣囊、ABS、EBD、Vehicle Stability Assist (VSA),、Hill Start Assist (HSA)、前座三點式荷重限制與緊急預縮 ELR 安全帶與 ISOFIX等。

在動力系統部分,Honda BR-V將搭載一台1.5L i-VTEC汽油引擎,其最大馬力為 120hp / 6,600 rpm ,最大扭力則為 145Nm (107lb-ft) / 4,600 rpm ,同時搭配六速手排與無段變速系統。僅表示會帶來“Sporty Performance”運動話性能 與 “great fuel efficiency”極佳的油耗二大特點。而BR-V 在印尼車展上發表之後也正式開始接單,同時將會在印尼HPM 第二工廠生產,目前預估2016年1月正式上線。




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王