「車子很熱我不想先上車啦」

2015/08/14 15:38
大熱天開車最怕的就是車子停在大太陽下,高溫熱氣聚集在車內,開車門的那一刻熱氣傾洩而出,熱到臉上的毛孔都被打開了吧 (這時候拔粉刺應該很快樂.)!

如果完全找不到陰影處停車,愛車就算貼了隔熱紙,也多是擋擋紅/紫外線,很難抵擋高溫熱氣,因此很多車主將愛車在太陽下時,會使用一些遮陽、隔熱功能的產品,市面上汽車遮陽的產品五花八門,一起來看看到底進化到什麼地步吧!

讓我們先來看看熟悉的產品:


這銀色前檔遮陽簾再熟悉不過了吧.


這類型的可以固定在任何一面想要遮陽的車窗.


也有新造型百葉窗,聽說收起來比較不占空間.


你也可以用銀色前檔遮陽簾的概念,把整個車窗封起來


近幾年全景天窗盛行,當然也可以都遮遮起來阿! (咦大多車廠不是都會做遮陽簾嗎? 可能這種比較能隔熱吧)


如果東遮西遮很麻煩,就把整台車罩起來阿~


有全套也會有半套,這種半罩車衣可能是彈力帶固定,或者邊緣是強力磁鐵可以吸在車身鈑金上。


強化版尖頂式! 雪天也適用,就不怕積雪了.


恩...積雪這問題可能比較不困擾台灣車主,可能可以用來抵擋落葉吧,免得變這樣


還是很麻煩?! 那讓車子撐把傘吧~


現在正好是暑假,是駕訓班的旺季,炎炎夏日學開車也可以考慮來一組為駕訓車製作的遮陽傘,開關車門也不受影響,不會再因為駕訓車冷氣不冷感到煩躁(到底是誰想到這種東西的啦!)。


噢對了,出外郊遊想開窗吹自然風,又怕蟲蟲攻擊嗎?現在還有車用紗窗,裝在車外不會影響車窗啟閉。
(編按:這產品真的很絕欸)



BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC