車友街拍---裕隆快得利1.6 HB(Yue Loong/Nissan Stanza)

2009/10/26 14:06

等了很久,終於等到有車友拍到了快得利了。

快得利是裕隆汽車於1982年底所推出的一款歐化車款,訴求高品質與高格調,定位在速利之上,吉利之下,並且也是裕隆第一部前輪驅動化的車款,顯得別具意義。

快得利由於定為較高的關係,無論在車身外觀的修飾,或是內裝的用料,顯然都要比同級車更加用心,特別是這回拍到的這台五門掀背的HB車型,更是車系中等級最高的一款,擁有四門電動窗、動力方向盤等高級配備,足以和等級更高一級的福特TX5相互抗衡。

不過,快得利算是一款短命的車型,推出不到四年的時間,裕隆便在1986年10月推出和Stanza具有部分血緣關係的飛羚,快得利也因此停產。

這部快得利想必受到車主多年來用心的照顧,車況可謂絕佳,看了真想納為己有呢!

 

車名:           裕隆快得利1.6 HBYue Loong/Nissan Stanza
拍攝地點:    新竹竹北
拍攝時間    2009.10.26
拍攝者        阿豪
相關文章    裕隆快得利(Stanza)型錄2007.11.10
其他感言    
這台在竹北保養廠發現的快得利,目前只是停牌,老闆說隨時可復駛
整個外表還算完整,內裝也沒差到哪,心理還真有些衝動,真希望有喜歡的愛車人仕來接收它,因為飛羚可和它有極密切的關希......阿豪

※以上照片由阿豪拍攝、提供。

 

於2017/03/31重新編輯、2018/02/27二校

引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eUXpgvqfGQKvsj6gfnzI08E-/article?mid=3774&prev=-1&next=3737

BackTop