Daimler 與 Renaultn-Nissan 於墨西哥合資案開張,管理階層就位

2015/07/30 12:44

Daimler 集團日前宣布在與 Renaultn-Nissan 成立戰略聯盟的 5 年之後,雙方合資在墨西哥所建立的工廠已經進入正式營運。Daimler 在聲明中表示,2020年該工廠產能將達到23萬輛/年(去年宣佈為30萬輛/年),並將直接創造3,600個工作崗位。目前COMPAS的管理團隊已經確認,高層分別來自 Daimler 以及 Nissan,任命Ryoji Kurosawa為CEO,Uwe Jarosch為首席財務官,Glaucio Leite為首席運營官。另外,COMPAS公司的決策將由董事會決定,董事會由 Dailmer 與日產雙方各選派3名高管組成。



其中CEO Ryoji Kurosawa在 Nissan 和 Infiniti 品牌有30餘年的製造經驗,其最近擔任的職位是在日本櫪木(Tochigi)工廠擔任總經理,管理 Infiniti Q50等車型的生產及質量控制。至於CFO Uwe Jarosch在 Daimler 已經工作40餘年工作經驗,最近的職位是擔任 Benz 乘用車印度業務CFO,負責當地市場生產以及銷售網絡的擴張。而CQO Glaucio Leite 在 Daimler 也已工作24年,負責奔馳商用車及乘用車巴西和德國的生產及規劃職務,並曾在美國和中國工廠任職。



Daimler 與 Renaultn-Nissan 雙方成立的新業務名為 COMPAS,新工廠選址位於阿瓜斯卡連特斯州(Aguascalientes),按計劃將於2017年首先投產 Infiniti 車型,Mercedes-Benz 品牌車型隨後將於次年投產。




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王