立志做「中國特斯拉」,中國新興高級電動車品牌遊俠汽車正式推出第一款概念車遊俠X

2015/07/27 01:11


中國遊俠汽車 Youxia Motor 於近日在北京正式召開品牌發布會,可能有很多人會問說這是什麼來頭的車廠,其實遊俠汽車為一家擁有四十多人研發團隊的新興電動車公司,母公司為上海修源網絡科技有限公司。這間公司於2014年年初成立,並在同年4/10發表聲明正式啟動電動車項目,而目前公司的夥伴有Panasonic、Delphi 、Tyco International 、Pirelli、Mobileye等零配件供應商。而在昨天(7/26)遊俠汽車旗下第一款概念車正式推出,定名為遊俠X,為一款純電動跑車。原廠表示這款電動車歷時482天開發完成的,將於明年2016年開始進入測試,預計2017年正式上市。遊俠汽車未來將定位於打造高級純電動車品牌,其公司執行長黃修源更是希望將游俠汽車打造成「中國特斯拉 」。而如果有興趣的讀者也能前往官網一探究竟:https://youxiamotors.com/





外觀上我們可以看到遊俠X 概念車車身設計非常流線低矮,前「水箱罩」由一整塊LED螢幕鎖組成,並採用六邊形設計,其最大的特色可以依據駕駛人的需求投射出不同的設計。此外前大燈組採用LED光源設計。而車身部分遊俠X採用少見的無邊框式車門設計,搭配鍍鉻裝飾來提升質感。至於車尾部分採用類似Fastback 掀背式設計,尾燈組造型與前大燈組設計一致。內裝部分採用非常簡潔的設計,儀錶版採用10.2吋全液晶螢幕打造,中控台則配備17.3吋 1080P 高解析度螢幕,乍看之下非常類似Tesla Model S 的設計,不過原廠宣稱這兩個螢幕可以根據用戶的需求改變不同的顏色。除此之外座椅與控制台部分採用 Nappa皮革和Alcantara 皮革進行搭配。





動力系統上遊俠X採用非同步電動馬達所驅動,可輸出最大馬力367PS、最大扭矩 440Nm,而鋰電池組則使用Panasonic 18650高性能鋰電池,並提供三種電池可選。而車上的 BMS系統採用最新LTC6804 晶片管理,將採樣精度誤差控制在1mV,官方稱遊俠X的最大續航里程為460km,百公里加速僅需5.6s。在充電系統方面,遊俠X 概念車可以支援家用充電和超級快充系統,在快充模式下,僅需半小時的充電量車輛便能行駛270km,而在未來正式量產以後如果消費者有需要也會提供家用充電安裝等增值服務。










除此之外遊俠X 搭載了 KITT OS系統,可不要跟霹靂遊俠這套電視影劇搞混了,這套系統是基於 Android 5.1 為主,和車輛深度結合的系統,其系統獨有的智能語音系統可以自主學習駕駛人的語言習慣,同時也可以用任何自然語言方式進行調教和操控。而這套系統也能主動與人溝通,在行駛中會針對駕駛人需求判斷,主動提供訊息協助以及駕駛建議。其他配備方面像是行車記錄器、ADAS高級駕駛系統、全新MobileEye輔助駕駛系統等都是標準配備。




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC