IS 250 正式下市,北美Lexus 同步推出 2016 IS 新車系編成

2015/07/25 15:54
繼歐洲市場、日本市場發表了IS 200t 之後,北美 Lexus 也正式發表搭載渦輪增壓引擎的「IS 200t」、「IS300h」 AWD仕様、以及「IS350」「IS300h」「IS250」的小幅改良。如今在歐洲、日本與北美市場都相繼更換新引擎系列之後,相信和泰應該也會以最快的速度引進到台灣。







就如同先前在日本市場一樣,IS 200t 搭載了一台2.0T 8AR - FTS渦輪增壓引擎,結合汽缸頭整合排氣歧管的雙渦流增壓技術,搭配VVT-iW廣域可變汽門正時進氣系統,使引擎得以視駕駛狀況自動在Atkinson與Otto循環間切換;加上D-4ST缸內直噴,與全新開發的油冷、氣冷、水冷三冷式進氣冷卻系統,讓IS200t在擁有高達180kW(245PS)/5800rpm 的最大馬力與 350Nm(35.7kgm)/1650-4400rpm 的最大扭力。變速系統則是換上源自RC F 車上的 8速 Sport Direct Shift 變速箱,這也是Lexus 旗下第一款運動房車搭配此變速箱系統。而此回 Lexus 也將前方「Lateral Performance Damper System 前主動式車身抑震液壓拉桿」加入其中,既可強化引擎室的剛性、轉向敏捷度和乘駕舒適性外,同時降低高剛性車體左右的震動與噪音,這亦是Lexus向來注意細節的一貫造車哲學。當然在IS 200t正式推出之後,原先的IS 250 將正式退出市場。



除此之外,IS300h(AWD)也新增了Torsen LSD 系統,能夠將後輪輸出的動力扭力均勻分配到四輪,能夠實現優異的驅動穩定性和高駕駛性能,而當中齒輪加工精度也大幅提高,確保更高寧靜性。而至於高階IS 350 部分引擎則沒有變動,一樣是3.5 V6 最大馬力 306hp 與最大扭力 277 lb.-ft. ,同時保留 RWD 與 AWD 選項。而其他配備上則新增了 Premium Plus Package 選項,新增電動調整加熱方向盤、雨滴感應雨刷 ,而IS350 則新增19吋全天候輪胎。以及將 Lexus Enform Service Connect 一年免費訂閱的服務,可以讓駕駛人經由iOS手機或是經由 LexusDrivers.com 遙控各項資訊。





BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC