高級座駕的條件 New Infiniti Q70 3.7

2015/07/22 02:02



近幾年來,Nissan 一直希望讓 Infiniti 跳脫原本主力的北美市場,成為一家世界性的品牌,並且追趕成為全球前五名豪華高級房車品牌,除了大舉將總部遷移到香港,望野最大的市場--中國,還刻意在海外市場比較受歡迎的休旅車系列與 Nissan 車型做出差異化,但是為了真正立足全球市場,得到原始市場的認可是必經的歷程,這就如同對手 Lexus 當初回歸日本市場的情況一般。



在海外版本 Q70/Q70L 於 2014 年紐約車展發表之後,經過了將近一年日產自動車終於在 2015 年 2 月在日本發表「Fuga」小改款,這次改款同時也將日産海外高級車品牌「Infiniti」的標誌導入,除了意味著 Fuga 車型已經受到此高級品牌的認可,同時也透過 Infiniti 的名號為其形塑出高級座駕的形象。



Infiniti 新世代車型的產品實力先前已經在 Q50 上有著一番徹底見識,定位更高的 Q70 除了具備同樣豐富的科技輔助配備,同時豪華的鋪陳也為駕乘者帶來截然不同的優越感,然而不到 300 萬的價格,Q70 越級提供的是 BMW 5 Series、Mercedes-Benz E Class、Audi A6、Lexus ES 等同級車型的駕乘享受,它也是 Infiniti 品牌當前的旗艦豪華房車工藝的展現。



一如品牌旗下的作品,被稱為太刀式的車體線條頑強地堅持著 Infiniti 的原創設計,使它成為一款披覆著鮮明性格的豪華轎車。全新 Q70 在各方面細節上也多所著墨,其中最大的設計變化在於新式水箱護罩和 LED 燈組,燻黑網狀雙弓式水箱護罩融入了 Infiniti 近期慣用的特殊波浪紋手法來展現精緻細膩的精神,氣壩與霧燈總成也經過重新設計,讓 Q70 在動靜之間皆散發不容小覷的氣勢,車尾部分則運用LED導光條,表現出日式太刀刀柄上的『切羽』的構型概念,整體看似日系的風格之下,透過更多更立體的肌理線條,流露出一股歐式設計的味道。













中控台八吋屏幕、電動天窗、全車 16 支 Bose 喇叭、冷暖調溫前排座椅等內裝備,這是符合豪華定義的基本條件,但可以從大面積木飾板搭配質感不俗的 Semi Aniline 皮革,搭配上 Aroma 芳香精油使用的Forest AC 森林浴空調系統等鋪陳,可以感受到 Infiniti 在細節上刻意強調的高檔質感,而令人印象深刻的是 Q70所搭載 ACCS 先進恆溫恆濕控制系統,考量到長時間處於空調的環境下所產生的脫水情形,加入了車艙濕度自動控制的機制,這可是比令人眼花撩亂的娛樂配備更切實際的設想。






八吋屏幕內建導航系統。






Infiniti Q70 標配 BOSE 5.1環繞音場,在車輛設計之初便已充分考量整體的共振、反射等,因此可以更營造寬闊純粹的動人聽覺。

全新Infiniti Q70在底盤設定上增長了軸距。為後排座椅提供了額外的腿部和膝部空間,後車門的尺寸除了做了加大設計,幾乎呈現垂直的最大開門角度也帶來動線上的便利性,此外施用了更多的隔音材料和更為精密的密封件,盡可能消弭整車的噪音源,改善過去在同級車當中較弱的抗噪表現。




後座中央扶手內佈有控制介面,可針對座電動遮陽簾、後座電熱座椅、後座電動可調後座椅、後座音響控制功能與後座空調控制功能等進行調整。


電動可調後座經調整後大腿的支撐向前延伸,椅背也隨之傾躺。


電動後窗遮陽簾優雅升起,大幅度遮擋後座日曬的問題。


後車門幾乎呈現垂直的最大開門角度也帶來動線上的便利性。


在主被動安全系統方面,Safety Shield 主動防護科技在小改款上再度升級,原廠在小改款Q70 車上將安全方向的目標設定為「0事故的車款」。


Q70 2.5 旗艦型車款以上推出整合包括DCA車距控制輔助系統、ICC全速域智慧定速巡航、LDP車道偏移預防、PFCW車輛追撞預警等安全系統。


BSI盲點側撞預防。


BCI倒車後撞預防。



全新 Q70 在國內市場推出 2.5 升 V6 及 3.7 升 V6兩種動力單元,低排氣量引擎的導入為 Q70 緩解了不少銷售上的劣勢,不過傳統主軸 VQ 系列引擎所帶來的流暢動力仍令人難以忘懷,油門深踩之後轉速錶伴隨著高亢的引擎深浪快速下壓至 7,000rpm,升檔後再補上一波直達 7,000rpm 的牽引,畢竟這是具有328hp/37.0kgm 出力的強勁心臟,但7速手自排的細膩傳遞感卻讓這般蠻橫力道顯得很不真實,還真的懷疑 Infiniti 是不是給它換上了 CVT 系統,不過這也讓 Q70 這款在運動性上作了點文章的轎車,即便在城市道路條件下也能夠出色的勝任。




Q70 3.7 所搭載的動力系統延續 VQ 系列引擎所帶來的流暢動能。


7速手自排的細膩傳遞感顯得很不真實,有如 CVT 變速箱的綿密感受。


Q70 可針對不同的道路條件提供四個駕駛模式選擇,包括運動、一般、節能和雪地。



捨1A2B 選擇 Infiniti,也許有機會,但往往不會是常態,對於一個事業有成的中、壯年人來說,歐系高級轎車可能會是人生成就的禮讚,不過在生活上的第二部車選擇上 Infiniti 似乎頗能符合期待,Q70有著同樣等級甚至更划算的主動被動安全配備,但卻又不會過於外顯,空間表現以及易駕馭性,即便女主人使用能得心應手。對於高階自駕買家而,Q70充分展現了豪華訴求與高適用性的態度,如果Q70L也有機會導入,相信還能夠將後座買家的需求給完整一網打盡。

BackTop