Citroen BX Break No.011---BX旅行車變身GTI 計畫 Part.08

2009/09/07 15:28

最近這一陣子雖然放了一個長假讓身心得以徹底休息,不過卻也面臨了生活上重大的轉折,面對未來的生活,常常得花更多的時間去思考。

在低潮中,連生活中最重要的夥伴,都開始一個個對我發起脾氣。

 

這陣子,幾乎可用每天壞一部車來形容,連這部剛剛整修完成的BX也不放過我,或許再過些時候看來,這也是難得的記憶吧?

八月底開著當時唯一正常的這部BX,前往中部開會,去程一切正常,但沒想到回來的時候溫度便開始抓了起來。

一見到溫度開始變化,趕緊下了交流道,這一看,風扇又不轉了,難怪溫度直線上升,取出車上備用的水緊急補充後,找了一個加油站開始檢修。

弄了很久,風扇的問題總算克服了,這時加滿水後本想放個空氣,可是誰知道怎麼也放不乾淨,心想不妙!應該是汽缸床沖掉了!

既然這樣,也沒辦法了,只好慢慢開,一失水就趕緊在路邊補充

一路就這麼給我撐到了關西,看來應該是小沖,失水的速度不算快。

抵達關西休息站時,天色也已低垂,於是將電門打開,強制讓風扇運轉將水箱水冷卻,以便加入更多的冷卻水。

在這空檔也只能先去吃個飯,可惜這一路折騰下來,飯也吃不下了,只得坐在休息站內發呆,看著人來人往,心中不免湧起一絲惆悵;命運的變化誰也說不準,差的時候連車都要找自己麻煩。

也不知道過了多久,突然想起明天還是要上班,總不能在這一直枯等下去,於是起身前往車上,準備補充完冷卻水後啟程返回台北。

但是很不幸地,電瓶的電力也在此時耗盡,還好車後還放置著出門時所攜帶的電霸,加了水之後順利發動車子開回台北。

一路上,BX似乎明瞭我沉重的心情,水溫不再任意飆高,一如我的生活不再精采的一般平淡。

回到了台北,趕緊換上久未出門的Polo,希望它能帶我這幾天順利上班以盡我該盡的責任。

但很可惜地,接下來的幾天,它終究還是壞了。算一算,這幾天幾乎以每天壞一部車的速度在進行著,有些時候,真的已經瀕臨絕望,難道該收手了嗎?

我不知道生活該如何繼續,只希望車子能夠不要再出難題,可憐這個不知所措的主人吧

上一篇:Citroen BX Break 旅行車變身GTI 計畫 Part.07

↑這幾年來第一次顧路,車況是否也反應著人生?

↑風扇不轉了,還好這世界還是繼續在轉,日子還是終究會繼續。

↑沖掉了汽缸床墊,可不可以順便連厄運一起沖掉?

↑沒水又沒電真是一部車最大的噩運,還好逢凶化吉,希望現實生活也能早日回歸平靜。

↑衝吧!邁向下一個人生!明天就帶你去修,往後又是一尾活龍!

於2017/11/10重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王