F1 冠軍車手 Mika Häkkinen 專訪

2015/07/16 10:49
Mercedes-Benz 總代理在近期於國內首度舉辦 AMG Driving Academy 駕馭課程,透過德國原廠的教練進行指導提供參加課程的學員最安全以及對 AMG 車款最淋漓盡致的性能展現。此次並邀請到 1998、1999 年兩屆 F1 冠軍,也是 Mercedes-Benz 當代一號車手的 Mika Hakkinen 以 AMG 品牌大使身分旋風訪台。此次7car <小七車觀點>為各位讀者訪問到了 Mika,想知道Mika平常開甚麼車?或者想知道對新世代賓士的想法?請點選影片收看並開字幕喔!

Jason:  Mika 你好,歡迎來到台灣!很榮幸有這個機會與見面,想了解一下你對初次訪問台灣的印象是如何呢?

 

Mika: 相當感謝台灣賓士這次邀請我到台灣參加 AMG Driving Academy 的駕訓活動,這是我第一次來到台灣,在昨天抵達之後,接受了這次活動的工作人員相當熱情的招待,他們帶給我一個相當歡樂的晚宴也讓我對台灣的朋友留下深刻印象,這是個擁有許多熱情朋友的國家,對我來說台灣的朋友是最棒的 !

 

Jason:  我們對於您的 F1 賽車生涯十分感興趣,尤其是你邁向 F1 的冠軍之路的故事,大家耳熟能詳的是你在1998 年、1999 年加入了McLaren-Benz 車隊,究竟是什麼樣的推力,幫助你贏得了兩屆 F1 世界冠軍呢?

 

Mika:  我想,F1 是一個相當複雜的運動,它所牽涉的層面相當廣泛,並且各個面向是環環相扣的,也因此想要獲得冠軍其實並不是很容易的一件事情,這同時也意味著若是想要贏得冠軍,並須經過無數場比賽的努力才能達成,這其中最重要的環節就是團隊合作以及與隊友之間默契的建立,想要建立一支堅強的隊伍,那麼最基本的就是隊員之間彼此需要相當長的時間進行磨合,在經過時間的淬鍊之後,才有奪得勝利的機會,而通力合作這件事同時也是我人生中感覺到最棒的事情。

Jason: 在你退役之後成為了 Mercedes-AMG 品牌大使,想當然爾所接觸到的是 Mercedes-Benz 的各式車款,你認為新世代的賓士車具有什麼樣的魅力特質去吸引消費者,那你最喜歡的又是哪一款車呢?

 

Mika: 有關於魅力特質的部分,我會從整體車壇的走向去分析,由於現今世界上各家汽車品牌在開發以及推佈新作品的速度較以往更快、時程更短,以符合今日的顧客消費喜好,另一方面車輛也將資訊、網路等等做大量的整合,當你坐進新世代的汽車當中會發現,觸目所及盡是高科技的配備,這樣的演變是讓使用上更為便利,而且也讓車輛如同 3C 產品一般的迷人。Mercedes-Benz 同樣在這個時代潮流之下進行轉變,並且成為趨勢的領導者,過去那種純粹載具的時代已經過去,Mercedes-Benz 的價值建立在先進以及趨勢的先鋒,但同時也為人們帶來過去那種純粹機械的暢快,這是便 Mercedes-Benz 的魅力特質所在。

至於我最喜歡的 Mercedes-Benz 作品是哪款?其實我每一款都相當喜歡,因為 Mercedes-Benz 的車款無論歷史如何的推陳出新,它始終維持車壇最頂尖的造車工藝,賓士車具有極佳的性能、優美的外型以及完美的品質。

不過由於我的家庭有五個小孩,包括自己與老婆在內,總共就有七個家庭成員,也因此我的考量點是選擇可以滿載全家大小一起行動的車款,也就是 GL 車系,對我來說是台非常完美的車,安全與空間兼具,符合我的使用訴求,所以對我來說 GL 是台完美的車。

 

Jason: 那麼你對 G-Model 有什麼看法呢?

 

Mika: 我認為賓士自 A-Class 開始的每款作品全部都很棒,而這也是賓士對全車系所做的分野,每個車系都擁有其各自的優點來符合不同的消費者。

 

Jason: 在你開過新世代賓士車之後像是 GLA、G or C,你認為它們帶給你的印象以及感受如何呢 ?

 

Mika: 在新世代的Mercedes-Benz 作品中像是 C63AMG 就非常棒,並且很有樂趣。但在一般道路上,我總是認為安全才是最重要的,我不會特別注意我的車有多少馬力,因為我覺得年紀大了,不會特別注意車子馬力有多少,我會特別在意安全性,所以當我在工作、當我在AMG駕訓營時,我們會有個活動,這個時候就會駕馭 C63 AMG來探索其性能與其極限,並非在一般道路上

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC