車友街拍-Oldsmobile Cutlass Ciera

2015/07/12 18:08
Oldsmobile Cutlass 是旗下歷史悠久的產品,而在台灣也有引進,其中又以Cutlass Ciera 居多。
至1980年年代末期複式代理等大量引進Cutlass Ciera來台,分別提供2.5L、2.8L與3.3L等,本身配備氣派豪華,有核桃木飾板,空調以及車輛偵錯系統等,外加當時的報價不到100萬,加上方正保守的外觀,除了是當時鄉下「田僑仔」的最愛,也深受不少主管階級或是生性低調的生意人所大力支持。當年在台數量極大,也因此雖然現在數量已較為稀少但能見度還不會太差,現在留存的也受到車主用心的照顧。所拍攝的車輛為中期型的車款,其顏色為當年主打的酒紅色,至後期時車尾修飾的較為圓潤,牌照位子也從保險桿移至行李蓋上。而此車當年尤以寶藍色與鼠灰色的銷量最大,至90年代中晚期即將停產之時仍是支撐整個通用車系在台銷量的重臣之一,可說是一部對通用車系在台數量很吃重的車款。

拍攝地:台中沙鹿
時間:2015/5/22






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲