Peugeot、Citroen 及 Toyota 於捷克合資廠產量激增四成

2015/07/09 10:27
《路透社》消息,受益於西歐市場對於微型車的需求量增, Toyota 與 PSA 合資於捷克設立的微型車製造廠 TPCA 於今年(2015)上半年產量增長 38% ,產量達到了114,694 輛,若順利維持增長態勢,預計 2015 年全年將可達到原先設定年產量 22 萬輛的目標。

Toyota 與 PSA 合資成立的 TPCA 主要生產 Toyota Aygo 、 Peugeot 108 及 Citroen C1 這三款兄弟車,該廠目前擁有約 3,000 多名員工,產品主要用於輸出西歐市場,因此西歐市場對於微型車的需求增加對於該廠的產量增長極有幫助。



事實上,因充足的高知識勞力與相對低廉的勞動成本,歐洲汽車品牌在捷克紛紛設立生產線,而捷克的經濟也因此受惠,在 2015 年第一季,捷克的經濟增長約 4% ,其中汽車產業在捷克的製造業及出口中佔了約 1/4 強的份額,是捷克經濟成長最重要的功臣之一。

另一方面,鑑於與 Toyota 在微型車領域合作的成功, PSA 的 CEO唐唯實(Carlos Tavares)亦曾在稍早透露 PSA 將嘗試與更多汽車製造商合作開發與製造各式車型,期望合作能進一步降低開發及製造成本。

TPCA 所生產的車款中, Peugeot 108 曾由總代理寶佳聯合導入台灣市場,藉由與 Toyota 的合作,此車的動力系統結合了日系車輕巧、省油的特性,同時也保留了歐系車一貫的良好操控性與對安全性的堅持,在國內微型車市場中顯得風格突出。
BackTop