97萬起 ECO Hyper 技術入替,小改款 Luxgen U7 Turbo ECO Hyper 正式發表

2015/07/07 14:08





在華創車電副總水野和敏的加入之後 Luxgen 品牌旗下產品陣線面臨一波全面性的革新,從最先期的市場休旅主力 Luxgen U6 Turbo Eco Hyper 開始,在市場上開啟了不錯的市場口碑以及話題效益,繼 6/23 日 Luxgen M7 Turbo ECO Hyper 登場之後[請按此參閱],久未進行改款的 Luxgen U7 Turbo,也在今天於新店進行發表,小改款 Luxgen U7 Turbo ECO Hyper 在此之前已經在中國市場先行發表,7car<小七車觀點>也在當時進行了相關報導[請按此參閱],此次國內上市的車型、配備與中國市場相同,底盤動力部分則是先前水野和敏將全系列車型帶往日本Autopolis賽車場進行研發測試的成果。


納智捷總經理胡開昌


納智捷品牌企畫部林景星經理解說U7 EcoHyper 的各項產品魅力


這次小改款 Luxgen U7 Turbo ECO Hyper的開發是由日本 Super GT GT300 知名車手 田中哲也擔綱。

Luxgen U7 Turbo 自 2013 發表首次小改款之後,其市場銷量一直處於不錯的狀態此次小改款 Luxgen U7 Turbo ECO Hyper 共分為 6種車型,其中值得注意的是新增了 4WD 旗艦型 7人座客車,其採用受訂生產,售價為 137.5 萬元起,其餘車型依序為 4WD 旗艦型 120.5 萬元起、Sport+ 車型 118 萬元起、2WD 旗艦型 113.5 萬元起、尊爵型 103.5 萬元起、豪華型 97 萬元起。



外觀上 Luxgen U7 Turbo (大7 SUV)的外型有一些調整,在保有小改款的基調下,在前保險桿下部進氣口採用了鍍鉻裝飾,進氣口底部也配備了鍍鉻防刮飾板。除此之外輪圈也換上新樣式多輻式鋁合金輪圈,車尾部分最明顯差異除了增加鍍鉻飾條以外,當然就是加入了“ECO HYPER”字體,以及金屬質感的防刮裝飾護板。










小改款 Luxgen U7 Turbo ECO Hyper 此次新增兩款新色。













內裝部分除了 9 吋液晶螢幕改採用 1280×720 的高解析度銀幕以外,同時也採用電容式觸控,使得觸控反應更好。而 THINK+ 也升級到 2.0 版本,提升與手機互聯的能力,同時支援更多手機廠牌,Apple ios 系統可以支持鏡像的功能, Android 則可以雙向操控。另外此次還新增了 HUD 抬頭顯示功能,這個系統採用投影式,位於前擋風玻璃的左下角,可以顯示時速、瞬時油耗和車門關閉情況。










U7 TURBO ECO HYPER 多品牌行動裝置投影。


Luxgen U7 Turbo ECO Hyper 七人座客車型。





在安全配備方面也同樣導入 Luxgen 最新的而全方位預警科技 - 3D X-View+智慧3D影像輔助系統,這套系統可透過廣角鏡頭拍攝並即時合成,呈現由車外鏡頭拍攝至車輛斜後方的立體影 像(含A柱至車側),一個按鈕就能以全新視角洞察車側3D影像,排除所有潛在危險。













而車後也能提供3D影像,透過高角度的視角強化,顯示出從車頂正後方的放射視角(含兩側視角),彌補後照鏡無法同時觀看兩側後方來車的漏洞,才能更有效提升安全性加上原來即配置的Active Eagle View- 360度環景影像系統、Side View+車側安全影像輔助系統、Night Vision+高感光夜視輔助系統與LDWS+行車偏移偵測系統、後方防撞監測系統五大守護系統,加上車前雙側防撞監測系統與SRS側邊防撞氣簾,讓車主及乘員甚至車外的行人們,更加安心無慮。



動力方面維持原有的 2.2L 渦輪增壓引擎,不過增加了雙可變汽門正時系統、機械液壓轉向系統改為電子液壓轉向系統、增加自動啟停、增加 ECO 節能模式和換上 Aisin 6 速手自一體變速箱之後,從原本舊款引擎可輸出最大馬力 188PS/5200rpm 與最大扭矩 275Nm/2500-4000rpm,提升到 201PS/5000~5500rpm 與 295Nm/2400~4000rpm 的水準。





在主打的「淨」化「動」力-ECO HYPER高效能低耗能優化項目與 Luxgen M7 Turbo ECO Hyper 相同,包括:

1. Start-Stop系統(引擎自動啟閉節能系統)
啟停系統是近年來發展最迅速的汽車環保技術之一,特別適用於走走停停的城市路 況,在城市環境下最高可達到1 0〜1 5%的節油能力。由於引擎怠速運轉5秒以上所耗費的 燃料比引擎啟動所需的燃料高,因此怠速時(靜止)熄火成了理當的節能方式。此夕卜,鑒 於台灣用車環境多為在市區行駛,為了進一步達成節能效應,LUXGEN也進一步開發U骨 行熄火」功能,在駕駛人煞車過程中、時速9km/h以下「提前熄火」,使得熄火時間可以 更拉長,進一步節省油耗。

2. 先進的進排氣雙VVT設計
除了原進氣具備可變汽門正時系統外,亦在排氣端也追加了可變汽門正時,雙WT 讓可控制汽門重疊的範圍更大,在不同轉速底下都達到更好的效果,性能與排氣汙染(對 應歐盟五期環保法規)都獲得了顯著的改善。

3. 燃燒效果優化
改變原先的進氣道彎曲角度,採用高滾流設計,油氣翻滾效率較現行引擎增加2倍, 增加油氣翻滾效率,會讓火星塞進行點火產生爆炸之後的動能更為強勁,燃燒更完全的情 況下也直接反映到油耗與排放的降低。

4. 目動張力器
皮帶張力器從手動改為自動調整,讓皮帶運轉阻力降低,引擎的負擔自然減輕,讓引 擎輸出的能量實際轉換加速的動能。

5. 智能發電機與電子節溫器
全新的智能發電機能夠在電瓶電量維持80〜85%的情況下,發電機離合器會自動脫 開,變成自由旋轉的狀態,減輕引擎耗功。引擎管理系統(EMS)所控制的電子節溫器,由 電腦來決定節溫器的大循環或小循環,讓引擎維持在燃燒效率最佳溫度95〜100度,排出的廢氣汙染值也較低。

6. 高科技WST賽車級表面處理,提升金屬潤滑,降低運轉阻力
WST賽車級表面處理,新一代金屬表面潤滑處理技術工法,讓金屬表面形成高硬度 與高澗滑性表層,提高引擎機件耐用強度及耐磨耗特性,並降低引擎油耗。

7. 日本AISIN六速手自排變速箱,節能優化
全車系均標配世界知名日本AISIN六速手自排變速箱,經過了全新的節能化調校,針 對油耗與順暢度兩方面進行優化。

8. ECO Mode節能輔助模式
列為全車系標準配備,主要控制邏輯是提前換檔,讓車輛提早進入巡航檔位達到協助 省油的效果。

9. EHPS電子液壓動力轉向系統
融合EPS電子輔助轉向力系統優點,增加電控馬達,因此在市區停車和低速市區行走 的轉向表現輕巧不費力,也擁有HPS液壓助力轉向力系統的優點,讓使用者直接感受路 感,掌握路面狀況的優點,亦因為有先天的液壓阻尼做緩衝,手感更適中。低速操作手感 輕,提升都會行駛及停車的輕便性,中高速操作手感穩重,增加行駛安定性與安心度,讓 整體行駛質感提升。

10. 低滾阻輪胎
為了更進一步節省油耗,LUXGEN特別與國際大廠Bridgestone合作,專門針對M7 TURBO ECO HYPER開發設計的低滾阻輪胎BS EP1 50,滾阻值降低1 5~20%,發揮降低 油耗的節能效果,同時對輪胎抓地力及包覆性均有所提升,且噪音抑制表現更好。 全車系安全配備高基準進化3D X-VieM系統全面守護安心無慮 承襲LUXGEN科技安全DNA,M7 TURBO ECO HYPER讓安全防護同步升級,全車系 皆配備HBB液壓煞車增壓系統/ESC動態車輛穩定系統/TCS循跡防滑系統/ABS防f貞定煞 車系統/EBD電子煞車力道分配系統/ BAS煞車輔助系統/B0S+煞車優先系統,以及新增的 HSA斜坡起步輔助系統,讓主動式安全配備全面精進。

Luxgen 在 U6 Eco Hyper 上獲得不錯的反應,為國產休旅車市場的銷售之路帶來不少信心,此次 U7 Eco Hyper 的發表,將填補納智捷在大型豪華休旅車級距的戰力,另一方面 Eco Hyper 系列車款也大抵發表至尾聲,接下來應該就是期待 S5 Eco Hyper 的改款推出了。


BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC