三車齊發展望下半年,Hyundai 正式發表 Sonata 2.4 GDI、Santa Fe 2.4 GDI 與 Veloster Turbo

2015/07/03 13:29


Hyundai 總代理南陽實業於今日(7/3)在南港展覽館南港車展上舉辦Sonata、Santa Fe 2.4 GDI 與 Velostar Turbo 三車聯合發表會,現場請來了三陽工業 張宏嘉董事長、現代汽車集團 中國銷售支援部 金盛俊部長等高級幹部到場蒞臨,顯見南陽實業對於本次活動發表會的重視。其中最暢銷國產豪華休旅Santa Fe正式追加2.4 GDi汽油動力車型,以大器豪華車格,完善配備防護、搭載先進2、4升缸內直噴科技引擎、展現卓越出色高效動能。新車系加入後完整涵蓋2.2升柴油及2.4升汽油編成六等級,全新上市 Santa Fe 2.4 GDi君爵款售價 NT$ 99,9萬元,首席款售價NT$ 103.9萬


三陽工業 張宏嘉董事長


現代汽車集團 中國銷售支援部 金盛俊部長


南陽實業營業部 企劃本部 許偉晉課長解說Sonata 2.4 GDI、Santa Fe 2.4 GDI 與 Velostar Turbo


南陽實業 魏國志總經理

而短暫消失於台灣市場上的進囗All New Sonata 歐風系中大房車也正式重返台灣,匯集品牌造車工藝大成與Modern premium開發概念,於外型、內裝細節、操控駕馭、安全面項打造最適宜中大房車車主需求的領袖車款。國內進囗導入二等級規格,售價分別為豪華款NT$ 135 ·9萬元以及頂規旗艦款NT$ 149.9萬元。至於 2015年 Veloster Turbo 以獨特「1+2」門造型獨步全球、擁有不對稱式的車門設計小跑車則以增加配備不加價方式,豪華款維持售價NT$ 109.9萬元,並新増旗艦款售價NT$ 115.9萬元推出。


南陽實業全體高層合影

南陽實業全體高層合影

Hyundai Sonata 一直是 Hyundai 產品的中堅車型,從1985至今也演化了六代車款,今年也正式邁入第30年,如今南陽實業也選在其30週年的日子正式將第七代Sonata 導入台灣,頗有更深一層的含義。 Sonata 不再以複雜誇張的多線條來強調外型曲線的變化,反倒用簡單、協調與精緻線條,表現出成熟、穩重的 Modern Premium 設計理念,所以像是頭燈造型可以用洗練來形容,內側的轉向輔助燈在夜晚增加了照明範圍,提升了行車的安全性。大燈內部鍍鉻裝飾如同車身側面飾條的一種延伸,表現出幾分靈動、時尚的感覺,這也是流體雕塑2.0所要傳達的重點。內裝設計上原廠更為強調 HMI 人因工程介面與Driver-Oriented 駕駛者導向設計,務求讓消費者能夠更快操作上手,所以上一代“Y”字型的中控臺演變成了“T”字型,也變得更為穩重。







動力系統為Theta II 2.4 GDI 動力版本,可輸出最大馬力 188ps/6000rpm 與最大扭力24.6kg.m/4000rpm 搭配六速SHIFTRONIC手自排變速系統,同時搭載媲美歐洲豪華品牌同科技的 IDMS整合駕馭模式系統 , 透過Drive Mode切換隨選 Normal—般 、 Eco節能或Sport運動模式,就能進入適宜操控動態反應,提供各不同的駕馭體驗 。短暫闊別國內再重返中大型房車市場 All New sonata 大幅進化全面實力更為上乘均衡, 從雋永深刻外觀、精緻細節內裝、最佳安全防護到歐風操控表現 , 展現全新基準。



至於HYUNDAI Veloster 2015年式則引進全新Veloster Turbo、最主要的差異為新增自行研發、製造的七速DCT雙離合器自手排變速系統,本體架構與一般手排變速箱相似,但取消離合器踏板,改由兩組獨立電子離合器分別控制奇數檔位和偶數檔位接合,在換檔時間方面比一般手排更快,並保有自排變速箱的操作便利性。另外更擁有Flex Steer多重駕馭模式、HID氣體放電頭燈等高端科技配備。此外、2015全新Veloster Turbo更搭配18吋寬全新鋁圈造型丶全新四環戰鬥儀表、全新跑車桶型座椅以及方向盤新增打孔透氣皮料,讓全車的戰鬥氣息更加飆升。












新增自行研發、製造的七速DCT雙離合器自手排變速系統,本體架構與一般手排變速箱相似,但取消離合器踏板,改由兩組獨立電子離合器分別控制奇數檔位和偶數檔位接合,在換檔時間方面比一般手排更快,並保有自排變速箱的操作便利性。

最後隨著休旅市場的顯著成長趨勢及多元用車環境需求,今年度南陽實業則在Santa Fe 車型上導入入門等級的 2,4 汽油動力車型。搭載與Sonata 相同的 Theta Ⅱ 2.4L GDi缸內直噴科技引擎,搭配6速手自排變速系統、一舉達成超越同級的192ps最大馬力/ 24,7kgm最大扭力。而在消費者重視的主被動安全配備方面,汽油版君爵款與首席款最大的不同就是氣囊數量,後者提供高達七具安全氣囊的設定,其餘 ESP動態穩定系統、EBD 煞車力道分配、VSM 整合式車身動態管理系統、上坡輔助等等都是標準配備。另一項則是將智慧4WD四輪傳動系統列為標準配備,結合ESP電子車身動態穩定、ATCC彎道循跡控制以及MDSP電子輔助方向盤等先進安全性配備,成為汽油版最大的銷售利基。

而在發表以下三款新車之後,南陽實業在下半年主力將放在10月推出的南陽實業總部辦公室成立與同步發表的第二代Genesis、12月全球同步首發的頂級旗艦 Hyundai Equus 第三代與傳聞已久的1.6小型房車Verna 等,可以預期Hyundai 今年將會有著更進一步的成長。






南陽實業全體高層合影


南陽實業全體高層合影
BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王