95無鉛汽油謝幕,台塑 95⁺高效燃油價格不變正式上市

2015/06/24 15:06


台塑石化董事長陳寶郎(左)、台塑石化執行副總 林克彥(右)共同揭示台塑95⁺新油品上市。

台塑石化今(24)日選擇在台亞承德加油站舉行「台塑95⁺更美好的新能量」上市記者會,宣布即日起推出全新95+無鉛汽油,期待能以其優越的產品效能,帶給消費者更好也更多的燃料選擇。在今日台塑 95⁺ 上市之前相關訊息便已經公告週周知,獲得想當廣泛的討論,台塑石化此次推出台塑 95⁺ ,將會取代原本的 95 無鉛汽油,價格部分則沒有做更動,期待以更好的品質獲得廣大消費者肯定,帶動新一波銷售動能。


台塑石化董事長陳寶郎對台塑95⁺發表會致詞。

台塑石化執行副總 林克彥 表示,台塑石化於 2000 年(民國89年)正式上市,為了油品的研發在當時設置了引擎實驗室,利用實驗室進行油品數據的開發,進而提供市場品質可靠的油品,經過 15 年的市場考驗、測試以及製程的改良,同時台塑石化蒐集了相當多的意見反饋,再加上近年推出的車輛有不少在採取高壓縮比的引擎設計,因此催生了台塑 95⁺ 汽油的開發背景,另一方面台塑 95⁺ 的推出也是呼應今年二月份開始台塑實施油價差異化的策略,同時也實現台塑集團精神王永慶先生對於社會回饋的理念。


台塑石化執行副總 林克彥。

此次台塑宣稱 95⁺ 汽油有四大特色:
>穩:「穩定」,辛烷值超越國家標準達96,可降低爆震使行車更順暢
>省:「省油j ,經實車測試後,平均油耗表現佳,提高競爭力
>勁:「勁速」,實驗測試於起動、高速與爬坡駕駛時馬力表現優異
>淨:「淨能」,台塑無鉛汽油皆符合世界燃油協會嚴格標準,新品 95+ 經實測後在引擎積碳度低與排氣清淨度皆較市售 95 佳。

而此次台塑 95⁺ 也特別邀請車手 陳和皇 於財團法人車輛研究測試中心(ARTC) 進行實車油耗實驗,在外在主觀條件(時速、胎壓、地面溫度)皆穩定狀況下;在長距離的專業試車跑道進行 400 公里測試,採用了「自然進氣引擎 1,800 c.c.房車」 和「渦輪増壓引擎 2,000 c.c.休旅車」兩款不同車型,得出使用台塑 95+ 及市售他牌 95 旳油耗表現。


車手 陳和皇 解說於財團法人車輛研究測試中心(ARTC) 進行實車油耗實驗。

在定速 110km/h 經過長駛 100 公里測試下,台塑 95+ 在「自然進氣車款」平均油耗數值為 16.68 km/L •台塑 95+ 在「渦輪增壓引擎車款」平均油耗數值為 10.48 km/L。 就台塑 95+ 油品在不同車款的油耗實測結果看來,「渦輪增壓引擎」的車款在使用台塑 95+ 上的表現更加亮眼。陳和皇表示:台塑 95 + 和市售它牌 95 無鉛汽油相較,無論是一般房車或休旅車的使用,油耗表現都十分具有競爭力。



全新台塑 95+ 適合目前加 95 無鉛汽油的所有車款• 95+ 無鉛汽油即日起在全省台塑石油、台亞、福懋、全國、西歐...等加油站通路開賣,將採加「質」不加價的訂價策略,讓消費者能輕鬆體驗95+無鉛汽油的優質動能。




實車路測執行時間為 2015 年 6 月 7 日,於車輛測試中心試車跑道執行。測試條件:定速110 km/h 連續行駛 28 圈共 100.1 公里,測試車輛使用「自然進氣車-TOYOTA Altis」及「渦輪増壓引擎-FORD KUGA」兩種車款;受測車輛的油箱改裝為透明的油箱,以便能直接檢視看出油耗的結果,並從取油、注油、測試到完成全程錄影記錄。




BackTop