Land Rover 推出 One-Off Defender 第200萬輛紀念車型,將於 Goodwood Festival of Speed 亮相

2015/06/22 11:54


Land Rover 於近日發布了 One-Of-A-Kind 獨一無二的 Defender 第 200萬輛紀念版定裝照,這款紀念車也是紀念 Defender 誕生67年的一環,原廠表示實車將會在6月25-28日開幕的 Goodwood Festival of Speed 上正式亮相。當然應該不少人知道Defender 是來自於 Land Rover Series I / II / III,爾後於1990年才正式改名為Defender 並沿用至今,當時該車取代的是 Land Rover Series III 90以及Land Rover Series III 100。所以無論是Defender 或是Land Rover Series I / II / III 都可以追溯到1948年,距今也已經67年了。而自上市以來,該系列車型一共售出200萬輛,這款車則是第200萬輛,極具紀念意義。









Defender 第200萬輛紀念版採用了銀色車漆,並加入了許多專屬標識。像是當中的「RED WHARF BAY」就對於Land Rover 的誕生有著重要的意義,當時隸屬於 Rover 的工程主管在位於Anglesey 的 Red Wharf Bay 沙灘上勾勒出第一款Land Rover 的輪廓,所以 Red Wharf Bay 的地圖也打印在葉子板、車內座椅和門把手上,而“2000000”的標識也標示於車尾和車內座椅。除此之外水箱罩也換上Santorini Black 前水箱罩、輪圈、輪拱、車頂以及車門鉸鏈、後視鏡等處。最後車牌也特地選了 S90 HUE,這也是為了向第一台預生產的Land Rover 車牌 'HUE 166' 有所共鳴。









此外為紀念200萬輛紀念版的不凡之處,原廠打上了專屬的銘牌,上面印有手工打造這款車的技師的名字。據了解,這款車將於今年12月 Bonhams 進行拍賣,Land Rover 與 Defender 粉絲將有機會能夠買下這款紀念車。而為了當作拍賣的一環, Bonhams 特別策劃一系列Land Rover 與 Defender 展覽,向人們展示了這個品牌與車型豐富的歷史和細節,進而表示 Land Rover 如何成為一個全球性的汽車品牌。

























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲