時尚硬底子 - MINI JOHN COOPER WORKS

2015/06/22 11:15



紅黑交錯的 Rebel Green 賽車線正貪婪的吞噬著地面標線,張力感十足的 18 吋五爪 JCW Cup Spoke 輪圈捲動著粗糙的柏油顆粒直到成為小的微塵,猶記得年初在上海國際車展見到全新一代的 MINI JOHN COOPER WORKS,便被那強烈的對比色調給深深吸引著,如今我雙手掌握帶有熱血紅線車縫以及 JOHN COOPER WORKS 印記的方向盤,竭力的奔馳在這條熟悉的道路上。



1998cc TwinPower Turbo 渦輪增壓直列四汽缸引擎在激進的油門催促下大口吞吐,排氣管也回應了回火時乒乒乓乓燃爆聲響,1250 rpm 時湧現的 320 Nm 的最大扭力猛烈的拉扯著身軀,還好皮/真皮雙材質 Cooper Works 專屬筒型賽車座椅緊緊的抓覆著,抵禦過彎時宛如著魔的離心力。精準如go-kart般操控樂趣在 MINI JOHN COOPER WORKS 上同樣沒有缺席,在速度感應式電子輔助動力方向盤、DSC、DTC 以及防滑循跡等系統的加持以及煞車品牌大廠 Brembo 出品的制動系統,提供可以安心鼓催 231hp 全部出力的信心。


新一代MINI John Cooper Works 搭載全新2.0升 TwinPower Turbo渦輪增壓直列四汽缸引擎,採用燃油直噴技術、BMW Group 集團專利 Valvetronic汽門揚程可變系統與Double-VANOS雙可變汽門正時控制科技,經調校引擎後,透過特殊活塞設計來降低壓縮比並適應高增壓力,實現低轉速即可達成高輸出的傲人表現,320 Nm 的最大扭力提早在引擎轉速 1250~4800rpm 時全數湧現,最大馬力則逹到231hp的強悍表現。


跑車化 Steptronic 六前速手自排變速系統。


新一代MINI John Cooper Works 僅需6.1秒即可完成時速0-100公里加速,手排車款則僅需6.3秒即能完成加速。

MINI 自 2014 年開始旗下車款陸續改朝換代之後,象徵性能至上的作品 MINI JOHN COOPER WORKS 品牌也在近期於國內市場正式推出,比起 COOPER S,傳承自 60 年代初期由 Mini 的設計者 Alec Issigonis 爵士與好友 John Cooper 聯手打造的進階作品,MINI JOHN COOPER WORKS 具有更鮮明的運動風格及賽道色彩,受到許多熱血愛好者的支持,國內總代理此次在先期引進 40 輛的配額,其中本次試駕的手自排版本限量 30 部,建議售價192萬元,其餘 10 部為手排款,建議售價185萬元預定在今年第三季的時候導入。


本次試駕的手自排版本限量 30 部,建議售價192萬元,手排款限量10部,建議售價185萬元。

John Cooper Works 品牌淵源可追溯至 60 年代賽道奇才 Mr.John Cooper 與生產 mini 的 BMC 汽車公司,兩造因對賽車的熱愛與執著而相互結合,自從 John Cooper 表彰了 mini 的運動天賦以來,他的名字便代一直表著極致駕駛樂趣和 Mini 賽道上取得的無數成就。歷經超越50年的歷史淬煉,在品牌併入 BMW 集團旗下之後,為了凸顯獨特性,遂在 2008 年成立專屬賽車品牌 John cooper works,充分的詮釋 Mini 深植血脈的賽車基因。




選配Rebel Green (NT.23000)、JCW賽車式引擎蓋飾條(NT.7000)。

MINI JOHN COOPER WORKS 依循的現行的 MINI Cooper 架構去針對性能取向的買家進行市場細化,新一代的 MINI JOHN COOPER WORKS 在外觀上透過紅黑交錯搭配全新 Rebel Green 賽車線,來重現Mini 1960年代征服各大賽車賽事的競速榮耀。同時透過紅色車頂與後視鏡外蓋展現其熱血氛圍。


選配 LED 頭燈含輔助轉向燈設計(NT.13000)。


鮮豔的後視鏡跳色設計。

空力套件重新設計強化賽車風格,前進氣口有效提供高速行駛下的煞車冷卻。搭配後擾流翼可有效提升激烈操駕畤的車輛穩定度; 水箱護罩上鑲有John Cooper Works logo與專屬的Chili Red紅色飾條,車尾則由 John Cooper Works 運動化中置雙排氣管強化跑格,以低排氣背壓設計,讓引擎動力能夠更順暢發揮。






鮮明賽車化映像的大型尾翼。



開啟車門映入眼簾的是鑲有 John Cooper Works品牌標誌的專屬迎賓門檻與運動感十足的不銹鋼踏板彰顯賽道氣息,座椅更換上皮/真皮雙材質 Cooper Works 專屬雙前座筒型賽車座椅,提供絕佳的包覆感且加強座椅側邊支撐性更設計可調式腿部靠枕,座椅邊使用紅色高級織布,頭枕下方鑲有JCW Logo 帶來賽車話體驗。儀表板也換上John Cooper Works 專屬設計,時速錶上的高速區以黑白賽車格設計。而 MINI Visual Boost 6.5吋繁體中文螢幕的LED飾環也採用John cooper works 專屬設計,鑲有logo與轉速刻度,同時更能選配含12隻喇叭的 Harman/Kardon 高傳真音響系統(NT.52000)與衛星導航系統(NT.53000),最後真皮跑車方向盤搭配換檔撥片,提供紮實細膩的手感與搶眼的紅色縫線帶來絕對戰鬥風格。




中控台中央 MINI Visual Boost 6.5吋繁體中文螢幕的 LED 飾環也採用 MINI JOHN COOPER WORKS 專屬設計。


風格化中控台飾板。


HUD 選配價 39,000 元。


中控按鍵設計帶有傳統賽車風味。


MINI Visual Boost 娛樂系統控制介面。


嵌在 A 柱的 harman/kardon 揚聲系統。


後座 harman/kardon 音響系統。


MINI JOHN COOPER WORKS 專屬迎賓踏板。


皮/真皮雙材質 Cooper Works 專屬雙前座筒型賽車座椅。


座椅中嵌入的 MINI JOHN COOPER WORKS LOGO。


後座椅為相同的皮/真皮雙材質以及紅黑對比色調。


6/4 分離的椅背設計提供行李箱容積擴充。





自排192萬元/手排185萬元的價格需要一點點的不理智再加上一點點的衝動,但百變多樣的 MINI 不僅止於時尚亮麗的外貌,硬底子的調性以及強而有力的動力輸出也可以讓你跑得飛快!John Cooper Works 是一件個人時尚的穿搭,同時也能搖身一變成為展現駕馭性能的道路go-kart。




BackTop
系列文章