街頭尋寶---中華得利卡二代 1600 高頂(CMC/Mitsubishi Delica)

2015/06/20 10:32
中華得利卡是目前最長壽的國產車系,現行所生產銷售的三代得利卡自 1990 年上市至今,生產歷 25 個年頭,已可和福特載卡多並列為台灣汽車市場最長壽的兩台汽車,不過載卡多已經停產,而得利卡則還在生產,並且沒有後繼車款的計畫,看來得利卡要打破載卡多生產週期的紀錄是篤定的。

圖中攝得的是第二代的得利卡,此款高頂的廂型車是 1980 年代中華汽車的旗艦車款,以配置來說是當年最高級的國產商用車之一,車內椅面採用絨布設計,後座也具備頭枕,外觀則有銀粉漆、大面積的車身貼紙及鍍鉻輪圈,這些配置今日雖然看起來沒什麼,但是在早年可是商用車中非常少見的。

這台得利卡以外觀來看,屬於二代小改款後的車型,頭燈由圓燈改為方燈,水箱護罩也較小改款前時髦些,由車身的情況來看算是保存得相當不錯的,以商用車來說相當難得,特別是在台北市的環境下尚能見到車齡近 30 年的國產商用車,居然有此車況,值得拍照並撰文留念。

車名:中華得利卡二代 1600 高頂(CMC/Mitsubishi Delica)
時間:2015.06.18
地點:台北市承德路





BackTop