全車更為圓潤化,Mercedes-Benz 正式發表全新 GLC-Class 中型 SUV

2015/06/18 01:28


Mercedes-Benz 於德國時間6/17正式發表了GLK 中型SUV後繼車款GLC-Class ,這款車未來將與Audi Q5和BMW X3等車型競爭豪華中型SUV市場。Mercedes-Benz GLC-Class 在外觀上採用最新的家族式設計語言,全車車身線條一改上一代GLK那種剛直硬朗的線條,全面改採圓潤流暢的設計,配合類似W205 C-Class 的全新車頭設計和富有層次感的車尾造型,使得原本較為曠野的GLK化身為都會新痞最愛的SUV 車型。而由於極為流暢的車身線條和全面提升的空氣力學設計,使得GLC-Class 的風阻係數僅為0.31Cd。





內裝方面,GLC-Class 的設計與W205 C-class 非常相似,全新造型的多功能方向盤、多媒體操作系統、圓形空調出風口以及獨立的中控台 ​​液晶顯示螢幕,在在都比起上一代直線構成的內裝來得有層次與高質感,看起來更為豪華與科技感。而全車尺寸上可以看到Mercedes-Benz 此次緊咬著對手BMW X3,與其對照GLC-Class 寬上 9mm 、低上40mm、軸距長上 60mm 來確保全車空間能夠做滿四個大人都不會太過擁擠。而行李箱部分標準狀況下達到550公升,如果將後座做以前疑可以達到580公升,而座椅全倒的狀況下可以達到1600公升,並且有 40/20/40 分離式座椅設計。









動力系統方面,GLC將有多款汽油引擎和柴油引擎可供選擇。在汽油引擎方面,將會搭載不同輸出功率的 2.0T 引擎,其中 GLC 250 4Matic 最大馬力為 208hp,加速表現 0-100km/h 僅需 7.3 秒。北美市場部分則有後輪驅動專屬的 GLC 300 與全時四驅的 GLC 300 4Matic,二者都搭載來自C300上的2.0T引擎,可輸出最大馬力 241hp 。柴油引擎部分將會有GLC 220d 4Matic,最大馬力168hp ,加速表現0-100km/h 僅需 8.3 秒;另外一款則是 GLC 250d 4Matic ,最大馬力 201hp ,加速表現 0-100km/h 僅需 7.6 秒 。另外原廠此次還新增了GLC 250e Plug-in Hybrid 混合動力系統可選,當中包含了2.0 四汽缸引擎,可輸出最大馬力 211hp,同時加上另外一具116hp的電動馬達,綜效馬力為327hp 與綜效扭力 443lb-ft (600Nm)的高性能水準。上述動力系統均搭載9G-Tronic 變速箱系統。





GLC-Class 大量應用了輕量化技術和輕質材料,包括前後懸吊系統、引擎蓋、避震器支柱等多個部件全換上鋁合金材質部件,使得GLC-Class G重量減輕了80kg。而其前懸吊系統標準設定為舒適與運動二種模式,而如果不滿意還有ADS PLUS 可連續調整的主動阻尼系統,同時像是 Air Body Control 氣壓懸吊系統也是選用配備,可以使得新車在保證舒適性的前提下擁有更好的操控性和穩定性。其他像是轉向輔助功能、車道保持系統和引擎啟停功能的 DISTRONIC PLUS 主動式巡航系統都是標準配備。GLC-Class還配備有駕駛模式選擇系統,可在多種駕駛模式以及越野模式間進行選擇。

而如果想要進行越野活動的話,原廠也推出越野套件供車主選擇,除前後保險桿會加上鍍鉻下護板以及車身高度加高20mm,如此一來將有更好的接近角和離去角來從事越野活動。而如果選配了前面提到的Air Body Control 氣壓懸吊系統,可透過每秒60毫米的監測速度來調整避震器的運作狀況,共有Eco、Comfort、Sport、Sport+與自訂五種模式。同時可依照車輛設定不同進行加高15mm(未選購越野套件)與加高50mm(選購越野套件)的方式,同時所有的控制訊息都會在中控台上的螢幕顯示。



























































  
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC