Citroen BX Break No.008---BX旅行車變身GTI 計畫 Part.05

2009/08/05 15:24

最近小七公務繁忙,實在沒多少時間可以去理會私人事務,不過BX Break變身GTI的計畫保養廠還是一直直續在進行中,上上週六趁著回台北的放假的機會,興高采烈地到了修車廠準備將車子開回家,原本預計要委託艾大幫忙領牌的,誰料車是開到家了,可是在車庫前水溫表突然往右直線飆升,伴隨著車頭的洩壓聲,心想怪了,又不是增壓車怎麼有這種洩壓的感覺?

打開引擎蓋一看,心都涼了一半,原來水箱水都燒開啦!不斷地朝發電機大量洩洪,水溫實在高得嚇人,因為水溫很高,所以索性將車直接推進車庫,下週再行處理啦!(還好本車車重才一噸上下,好推得很!)

時間過得很快,很快又過了一週,為了防止開到一半又再次抓溫度,只好叫了拖車直接拖回保養廠。

到了保養廠以後,老闆一看,原來是高速風扇有一顆不轉,難怪會抓溫度啦!

基本上有可能是風扇控制的繼電器在作怪,水溫開關也有可能是元兇,為了往後開起來要安心一點,還是決定繼續留校查看一週,讓老闆仔細檢查一下,結果如何請靜待本週六分解了。

 

上一篇:Citroen BX Break 旅行車變身GTI 計畫 Part.04

↑7/25做好最後準備,付清款項後,取車打道回府,準備領牌。

↑一到家門口溫度就抓到一拜啦!本週收工!
 

 

↑拖車伺候直接再度回廠,原來是高速風扇一顆不轉。
 

↑有可能元兇在此(風扇繼電器)。

↑也有可能是水溫開關。

於2017/11/7重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王