車友街拍---Daewoo Tacuma

2015/06/07 17:25
21世紀轎式休旅車在台灣開始掀起了一股旋風,其中先以Mitsubishi Savrin在台開啟了先驅,更接著Toyota Wish更是強悍,席掃了整個車壇,韓系車款方面以HYUNDAI Matrix等。這些車款在台灣的銷量甚佳,有許多是因為市場與買家的走向關係,而在之前所引進的車款其實在市場的銷量並沒有很多。在邁入21世紀前有幾部轎式休旅車引進台灣,日系轎式休旅車之中南陽引進了Honda Stream,至於韓系部分,便是Daewoo Tacuma。

Daewoo Tacuma在韓國本名為Rezzo ,而這部擁有義式線條的休旅車與過去大宇車系的設計者較為不同,它是Pininfarina筆下的作品,當時參仿了Renault Scenic,同樣採用五獨立式座椅設計。配備上面中注重於實用性,像是椅背餐桌,以及駕駛座180旋轉的功能,為低價取向的小型休旅車,動力上分別採用1.6、1.8與2.0的引擎,台灣方面主要是引進2.0版本。

台灣當時是由台塑企業於2000年所引進,其中銀色為主打色,之中也有藍色與紅色的存在,但在隔年隨著台塑開始發展自身的汽車製造業,Daewoo Tacuma便不再導入,至此台灣便與掛著Daewoo牌子的車款無緣。其實以現在的角度來說,不管是Honda Stream還是Daewoo Tacuma,雖然並沒有在台灣紮根,但是看看現今這些轎式休旅車在台灣的成功,不得不說這兩部車款可算是開創了轎式休旅車在台灣成功的版圖。

拍攝地:台中梧棲
時間2015/1/1、2/27








BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王