兩個月以來第七廠,GM 斥資1.19億美元升級 Grand Rapids 工廠

2015/06/06 11:52



在今年4月底的時候 GM 曾經宣布計畫在2017年前投入54億美元的資金優化其在美國的工廠及設備,日前 GM 發布聲明表示將斥資1.19億美元用於升級美國密西根州 Grand Rapids 城的工廠,同時新增300名員工。GM Grand Rapids 主要生產對應 Chevrolet、Buick、GMC 等品牌車輛的各種引擎精密加工零件,現階段擁有 500 名員工,實施三班工作制生產,GM 方面表示此次投資的項目主要是對 Grand Rapids 工廠的設備和模具進行升級,不過具體的項目及升級時程則未多做透漏。


GM Grand Rapids

在此之前,GM 先行規劃的 7.84 億美元已確定將用於密西根州的三座工廠。其中1.24億美元用於 Pontiac 金屬中心(Pontiac Metal Center),5.2億美元用於蘭辛德爾塔組裝廠(Lansing Delta Township Assembly Plant),1.4億美元用於沃倫預生產工廠(Pre- Production Operations)另外在5月25、26日 GM 則宣布(Kentucky)Bowling Green組裝廠及印第安納州韋恩堡(Fort Wayne)工廠也升級案,所投資的金額分別達4.39億美元和12億美元,5月28日 GM 宣布斥資1.75億美元用於升級蘭辛格蘭德河(Lansing Grand River)組裝廠,藉以投產第六代 Chevolet Camaro。



美國的汽車製造業有別於其他市場,採行高度自動化的車輛製造模式,包括汽缸、活塞、汽門等高精密度需求的零件悉數仰賴機器自動生產,在車體組裝以及鈑件噴塗等部分同樣在相當早期便已經採用自動化設備進行生產,因此硬體的設備更新對於產能以及成品的精度有著相當大的影響,週期性的升級有助於車輛品質的進化和提升。雖然近年 GM 在全球市場的業務較早年萎縮不少,但在北美市場及中國市場的支持之下仍使其佔居全球第三大汽車製造商,近年在產品策略的更新下,輔以產線的更新,提供 GM 更具競爭力的前景。






BackTop
系列文章