Volkswagen 將拆分 MAN 卡車業務,但保留品牌自主性

2015/05/13 11:53




不久前才宣布將要整併旗下商用車系統的 Volkswagen 集團於日前再度公布更進一步的計畫,預定將旗下所屬的商用車子公司 MAN 進行業務上的拆分,卡車、客車等業務將併入新創設的 Truck & Bus GmbH 當中。



Volkswagen 商用車業務負責人 Andreas Renschler 在 5/11 日於德國慕尼黑所招開的員工大會上宣布未來 Truck & Bus GmbH 營運之後 MAN 仍將保持品牌的獨立自主性,但是商用車業務及動力系統業務則將進行拆分,現階段V olkswagen 集團內部仍在研擬 MAN 旗下的動力業務中,柴油發動機業務和 Renk 傳動系統業務的歸屬,另外 Volkswagen 集團也預計在三個月內與 MAN 原員工重新簽訂聘任協議。



這個月初 Volkswagen 集團創立了專斯商用車經營的 Truck & Bus GmbH 公司,其整合旗下 MAN 和 Scania AB 兩大商用車製造公司同時也將 Volkswagen 商用車品牌予以併入,其中 MAN 的部分包含了重型卡客車業務和拉丁美洲業務,即MAN Truck & Bus AG 以及 MAN Latin America。Truck & Bus GmbH 公司將重點負責三家商用車子公司的管控與協調:MAN Truck & Bus AG、MAN Latin America 以及 Scania AB。這三家子公司的 CEO 均將成為Truck & Bus GmbH 管理委員會成員。透過集團資源整合來與目前全球最大的商用車企業 Damiler 抗衡。






 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王