Volkswagen 整合旗下 MAN 和 Scania 將與 Damiler 商用車全面開戰 !

2015/05/07 14:28

 


意圖打造全球最大的商用車製造商,同時也挑戰目前 Damiler 的地位,Volkswagen 多年來試圖整合旗下 MAN 和 Scania 兩大商用車製造公司,透過兩個品牌的結合產生共伴效應,以達到降低成本的目的。分析師表示,Volkswagen 此舉旨意在打造全球規模最大的商用車聯盟



Volkswagen 集團在近期宣布創立了統整化旗下品牌的商用車集團稱為 Truck & Bus GmbH 主要負責中重型卡車和客車業務,董監事委員會在5月4日敲定 Volkswagen 所持有 Scania 100% 股權將全部轉至 Truck & Bus GmbH 名下,目前 Scania 方面已經掌握了 MAN 商用車 75.28% 的表決權。



至於 Truck & Bus GmbH 負責人則將由現年56歲的前 Mercedes-Benz 高階主管 Andreas Renschler 出任。Andreas Renschler 過去在 Mercedes-Benz 擔任乘用車生產業務,一度被視為是 Damiler CEO Dieter Zetsche 的接班人,他在2014年2月轉任Volkswagen 集團。自今年2月起接替 Volkswagen 管理委員會商用車業務負責人 Leif Östling 的職位。


Truck & Bus GmbH 負責人由現年56歲的前 Mercedes-Benz 高階主管 Andreas Renschler 出任。


Damiler CEO Dieter Zetsche 與 Andreas Renschler。

在公司布局方面 Truck & Bus GmbH 公司將重點負責三家商用車子公司的管控與協調:MAN Truck & Bus AG、MAN Latin America 以及 Scania AB。這三家子公司的 CEO 均將成為Truck & Bus GmbH 管理委員會成員。除了 MAN 和 Scania 兩大商用車品牌,Volkswagen 旗下負責輕型商用車業務的 Volkswagen 商用車品牌也將成為 Truck & Bus GmbH公司的一部分,並且向 Andreas Renschler 負責。透過全面性的整合,Volkswagen 從戰略、發展規劃、人力資源、採購和其他角度實現各商用車品牌之間的協調統一,構成品牌網絡,將可望提高決策進程和貫徹的效率。



 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王