Citroen BX Break No.007---BX旅行車變身GTI 計畫 Part.04

2009/07/11 17:16

一如上週六的預測,昨天至保養廠查看BX的進度的時候,完工度已經接近90%了,目前全車內裝、引擎、底盤和其他損壞的車身配件均已經完全移植完畢,引擎已經可以發動,並且測試過後水溫正常,不過啟動時稍有不順,目前尚待細部調整即可。

仔細看一下,全車的內裝已經完全GTI化了,原本白車的黑色GTI內裝除了椅背之後不同無法移植外,包含儀表板、前後座椅、方向盤、黑地毯全部都已經移植到了Break上頭,而原本一些脆化的內裝件例如室內燈等等,也更換上良好的零件,至於原本的後手搖窗則一併移植GTI上面的電動窗,升級成為四門電動窗。

在底盤方面,原本Break的後擔已經產生異音,在上週已經將整理不久的GTI後擔給移植過來了,雖然結構都一樣,可是完全沒有噪音的感受確實差很多呢!

而原本漏油的左後輪也已經抓到病因了,原來是煞車分泵在漏油,這次也予以更換,經過了這些整修,目前底盤幾乎都沒漏油了,而且液壓懸吊作動也相當正常,有新車的感覺喔!

其實本週進度乍看之下和上週差異不大,其實本週做了很多收尾的動作,例如內裝的完成度就比上週好很多,所有儀表目前都可以正常作動了,除了GTI的原廠儀表以外,連中控台上面的車門未關警示也完全正常,據店家說為了讓這警示燈號能正常作動,連車門六角鎖都移植了過來,應該算是相當徹底的移植工程了。

為了使本車更盡完美,經過和店家商量以後,決定兩週後再交車(其實也是因為最近很忙啦!),期間保養廠會再針對引擎方面做校調,而空調方面也會進行查漏的動作,所以大概再兩週,這部全車GTI化的BX旅行車就可以出廠啦!

上一篇:Citroen BX Break 旅行車變身GTI 計畫 Part.03

↑已經接近完工的BX Break “GTI”

↑所有引擎線束全部比照原廠設計以蛇管包覆。

↑原本在漏油的左後煞車分泵這次一併更換。

↑全車GTI內裝與儀表均已移植完畢,以往已經脆化的內裝塑膠件也取兩部之精華,全部更換了。

↑後座感覺也不錯吧?看來還要裝個喇叭才行。

↑六環式儀表板作動完全正常。

↑車門未關警示燈作動正常。

↑手套箱已和GTI一樣附照明燈。

↑前門板移植OK,電動窗也升級了駕駛座One-Touch式樣。

↑白色GTI已經大體捐贈完成,待退中。

於2017/11/09重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王