2015台北國際汽機車零配件展 世貿展館快速瀏覽

2015/04/09 14:36

發文日期:2015/04/09



2015台北國際汽機車零配件大展於4/8~4/11在台北世貿展覽一館及南港展覽館展出,這次除了原有的汽機車零配件外,更結合台北國際車用電子展/台灣國際電動車展及台灣國際改裝車暨車身美容保養展等產業,內容可是相當豐富。現在就先帶各位讀者來看看這次的展有啥看頭囉。


這就是位於世貿一館的入口處,4/8~4/9兩天只對國內外買家及相關業者開放,一般民眾可於4/10~4/11兩日購票入場。


此次在世貿一館的展覽中,可以看見大致被劃分為五個區域,上方灰色的是台灣國際改裝車暨車身美容保養展區,中間綠色的是台灣國際電動車展,左方深藍色的是台北國際車用電子展,左下淺藍的則是汽車零配件展區,當然因為展出廠商眾多,所以大部分移師到南港展覽館。右邊粉紅色的則是各位最關注的機車零配件展覽區,不過今年的規模並沒有增加,此乃讓人覺得可惜之處。

此次參展的廠商,大致可分為以下幾個類型:

動力系統NCY


Dr'Pulley


OVER Racing


GSTONE

外觀及CNC套件


惡搞手工廠


JS瑞祥


一菁工業


MOS


俊鈦科技


ABUS及SPEED 1


隼芯


武川


十全

人身部品


ZEUS


皇欣


ASTONE


得安


MX FORCE


浩捍實業


D3O

電裝品


EZ ECU


TIRE ONE胎壓顯示器


ACEWELL


隆盈科技

其他類


帕特國際


在美國很有名的DEWALT工具


有沒有見過砂鍋大的油封呢?


MOTUL再度現身


氣門角度切割利器


CARBON小輪徑輪圈


新面孔騰森輪胎


KEIHIN化油器


GEARS






還有把妹利器超跑專區

電動節能產品當道

強調綠能環保的電動車也是相當熱門,除了機車產品外,電動卡車也是會場的焦點之一。以往電動車蓄電量不足的問題也有廠商開發自動回充系統。利用車輛行進間的動能進行充電,相當具有潛力的商品。








歡樂監獄兔


東尼史塔克專屬

在法規越來約嚴格的約束下,可以看見過國內廠商大多朝向外觀套件開發靠攏,特別是以CNC加工零件為大宗。台灣的代工及加工能力已屬一流,但如何擺脫萬年代工業的枷鎖?這也不是多辦幾次展覽就能改善的,政府及相關部門還需多與業者交流溝通,齊心打造屬於台灣品牌的一片天空。這次車展有什麼新玩意呢? 各位請看這篇2015 台北國際汽機車配件展 機車零組件部分解

本圖文來自小老婆汽機車資訊網:小老婆汽機車俱樂部
作者:金旺男
BackTop
系列文章