Bentley 總設計師譏諷 Lincoln Continental 概念車涉抄襲

2015/04/08 01:25



隸屬於 FORD 旗下豪華品牌 Lincoln 在本屆紐約車展上推出了重啟經典之名的 Continental Concept 概念車用以做為下一代 Lincoln 全尺寸豪華旗艦轎車的雛形,不過近日卻傳出這部令人讚嘆的作品被 Bentley 總設計師 Luc Donckerwolke 認為在外觀設計上抄襲了 Bentley Flying Spur 的線條元素,為此還前往 Lincoln 總設計師 David Woodhouse 的 fb 社群帳號上留言譏諷"你是不是想讓我們把產品模具送給你?"。


Lincoln Continental Concept


Bentley Flying Spur

Lincoln 在今年4月初的紐約車展前夕率先發布了 Continental Concept 的相關信息,這款概念車沿用了 Lincoln 在 2002 年停產的舊車名 Continental,此次啟用了這個名稱所推出的新作,預定是要用來取代現行的 Lincoln MKS 車型,正式量產版本預定在 2016 年登場,目標主要鎖定北美和中國市場。



Lincoln Continental Concept 採用全新車頭設計,車身規格與現行的 MKS 相近,但常軸距提供較同級車更寬敞的車內空間,藉以吸引對岸消費者的親睞,動力系統搭載來自 FORD 的 3.0 升 V6 EcoBoost 引擎。從外觀設計比較,Continental Concept 概念車與 Bentley Flying Spur 在側面輪廓確實頗為近似,包括側窗造型、窗沿的鍍鉻裝飾條等細節之處。此外,Bentley 本身亦有採用 Continental 名稱的作品,兩者在多方比較之下有著相當多的共同默契也難怪 Bentley 總設計師 Luc Donckerwolke 會如此忿忿不平了。不過這有並非 FORD 首次捲入設計風波,在 2011 年時英國跑車製造商 Aston Martin 也曾抱怨新一代的 Fusion/Mondeo、Focus、Fiesta 在車頭設計上與 Aston Martin 的設計特點過於相近,只能說在同樣的年代裡,同級距的車款往往具有近似的設計風貌,這或許不是所謂的英雄所見略同,而更可能是反應出當前市場對於該級距作品在設計上的喜好罷了。





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王