雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.006---前擋更新

2015/04/06 22:27


這台紅龍到手至今,陸續整理了許多機械結構問題,目前車況已經逐漸穩定,長途行駛水溫和引擎都非常正常,而且冷氣在最近的高溫下也能滿足需求,這期間也陸續完成了多趟長途運輸物品的任務,算是相當稱職,而在車況逐漸穩定之後,也將開始處理最後的內裝及外表問題。

這車從到手以後,擋風玻璃中央就一直有多道頗長的裂痕,幾乎貫穿前擋上下,雖然不致於漏水,但是開起來卻影響視線,先前詢問老玻璃行,得知尚有一塊當年庫存下來得全新前擋風玻璃,今日趁著連續假期的最後一天,趕緊將車開來把前擋給換掉。


終於可以向這道長長的裂痕說再見了!

車子一到玻璃行,老闆直說這車已經很少見到了,就這麼巧店裡剛好有一塊,還真是巧!和老闆聊天得知,原來他已在此開業近 40 年之久,所以店內還有一些老車的玻璃庫存,不過近幾年也丟很多了,紅龍不算是特別老的車,因此店裡也還有一塊庫存。



這真的令人既驚又喜,居然這店還有千里馬的前擋與飛羚的後擋庫存!


庫存 20 多年的全新紅龍前擋風玻璃。

在拆除膠條以後,老闆很俐落地便以專用的刮刀將這塊出廠至今尚未更換過的前擋卸下,取下前擋後,我趕緊檢視一下老車最容易鏽蝕的窗框,發現此車居然都和剛出廠時一樣,真是令人開心!而在老闆一邊清理殘膠的同時,一邊和他聊到待會用的膠,我很怕會使用酸性的矽利膠,但老闆拿給我看,說這是汽車玻璃專用的膠,聞一聞果然和一般矽利膠不一樣,這才放心讓老闆施工。


老闆以特工很快地便將前擋順利取下。


空空如也的前擋位置。



窗框是一般老車最容易生鏽的地方之一,很幸運地,此車完好如初。


老闆俐落地在窗框四周打上汽車玻璃專用膠。

很快地,老闆在窗框打上膠後,夫妻合力便把前擋裝上了車,而後視鏡的固定座也以特殊的固定膠固定妥當,並在前擋外部以膠帶固定,待過兩天後再拆除膠帶並裝回後視鏡就大功告成囉!


全新前擋上身,完工!


上一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.005---輪胎更新與四輪定位(2015.01.31)
下一篇:雷諾噴射紅龍 Break Auto (Renault Express)No.007---高壓導線更換(2015.06.20)

按此回第一篇





BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC