動漫 よろしくメカドック 中的車輛角色

2015/04/06 17:59

編按:
喜愛汽車相關動漫的朋友對於[天才黑手251]應該都不陌生,不過作者 次原隆二 在同時期其實還有這部同為代表作的 よろしくメカドック(英:Mechanical Doctor、中:汽車醫生)。

よろしくメカドック 在 1982 年首度刊載於日本[週刊少年ジャンプ],故事的內容如同[天才黑手251]以車輛為核心,主要角色同樣是設定為車輛維修的能人,不同於一般強調性能跑車的內容,よろしくメカドック 是第一部以商用貨車為主體呈現的漫畫,同時結合車輛競賽等主題所構成,每位角色皆有一部代表性的車款,雖然不若[天才黑手251]強調歷史沿革的介紹,不過在繪製車輛的細節仍相當講究,有興趣的朋友可以上 Youtube 搜尋關鍵字[Yoroshiku Mechadoc]便可找到這部汽車動漫作品。
-by 次元


同場加映:
よろしくメカドック OP





註:本則為日本車友投稿,投稿內容採用系統直譯,在此合先敘明:
よろしくメカドック 第23話「全開!オールドパワー」是1980年代的日本的動畫片。為登場人物一人,和尚,被爺爺愚蠢,聚集女大學生以運輸公司為首。這個動畫片做成的時候,如果日本有輕便機器腳踏車的執照有能乘坐,超小型車。三輪運貨車,這個當時,如果找跑東西也被看了。爺爺乘坐是 MAZDA T-1500,女大學生乘坐是 MITSUOKA BUBU502。









參照資料:
http://www.nicovideo.jp/watch/1338176575
http://douga.flat-flat.jp/episode_douga_08/video_mechadoc01/video/mechadoc23.html




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC