街友車拍 - Honda Civic(K6) Coupe 1.6 EX 前期型

2015/04/05 11:17

近期因為購入一部 Civic Coupe 作為通勤用車,所以對路上的同型車款會特別注意。國內現存 Honda 美規五代 Civic Coupe 大致上分為DX、EX、EX-S三種等級,另外依照版本與年份的不同,在配備和結構設計上略有差異。

所拍攝為 Civic Coupe EX 車型,時年報價 79.6 萬元僅次於頂級的 EX-S 版本,動力搭載可爆發 125 匹馬力的 1.6 升 D16Z SOHC VTEC 引擎,變速系統方面由南陽總代理引進自排車款,然而亦有少量由貿易商導入的手排車型,但現存大多數的手排車型多為南陽總代理只有引進自排車款而來,大多數的手排改裝移植美規五代三門Si或日規的手排變速箱。

在配備部分 EX 版本標配電動天窗、定速功能,制動系統為前碟後鼓設計,安全氣囊部分 EX 版本分為 1992~1993 年前期型以及 1993~1995 年後期型,其中前期型配備駕駛座安全氣囊,後期型則配備雙前座安全氣囊,在引擎的樣式上也略有差異,前期型引擎搖臂蓋為黑色,壓有有 H 字樣和 Honda 字體,後期型引擎搖臂蓋為鋁金屬色澤上方壓有有 H 和 VTEC 字樣。

在當時 Civic Coupe 全系列共提供紅、白、黑、綠、紫、墨綠六種顏色以及黑、灰、米色三種內裝色調,所拍攝的這部 EX 為黑色車漆搭配目前已屬罕見的米色內裝,車燈等處皆維持原始規格,僅降低車身和更換 K10 Ferio 的原裝 15 吋鋁圈,整體狀態頗為原始。Civic 車系由於價格親民、歷年來累積的車口數高,零件通用性高、改裝零配件多元等因素,長期居於國內市場改裝車的主力車款,在歷經了 20 多年的歲月洗禮之後,如今要在路上看到大致維持原味的車輛,反而成為相當難得的異數。

拍攝地點:南州鄉
拍攝時間:2015.04.04












BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王