2015 紐約車展重磅首發車 - Kia Optima

2015/04/04 12:50



Kia 在歷經多次的預告之後,終於在紐約車展發表了新一代 Optima,不僅外觀全面重新設計,在動力方面將搭載1.6T、2.4L、2.0T等多款引擎與Hybrid 車款。







在外觀方面,全新optima 延續了剛於日內瓦車展展出的 Kia Sportspace Concept 外觀,品牌最著名的虎嘯式水箱罩 Tiger Nose 也繼承下來,同時設計較低的進氣口。採用了更加運動化的保險桿設計。側面保留了從A柱延續至C柱的側面的車窗邊框鍍鉻飾條以及前葉子板處的通風口裝飾。同時車尾延續上一代設計加以精進,尾燈更加修長,整體來看更加動感。







內裝部分取消上一代偏向駕駛人的設計風格,層次感更加分明,配合鍍鉻飾條的裝飾與大量軟塑膠的採用提升車內質感,座椅部分採用了皮革包裹,同時將菱格紋圖樣保留下來,同時能夠選擇 cloth, leather 或是 Nappa leather 三種皮革式樣。配備方面延續KIA UVO 革新聲控資訊娛樂系統 ,同時支援Android Auto 與 Apple CarPlay ,當中包含四種標準電子服務: Geo-fencing 地理圍欄、Speed Alert 超速警示、Curfew Alert 特殊時限警示與 Driving Score 駕駛人輔助。當然後方倒車顯影也是標準配備,而在中高階 SX 與 SXL 則有360 環景顯影系統。音響部分則提供Infinity 音響系統,有14隻揚聲器與630W 數位放大器等。















其他主動式安全系統像是 Advanced Smart Cruise Control、Blind Spot Detection盲點偵測、 Rear Cross Traffic Alert 後方車側交通警示系統、 Autonomous Emergency Braking 自動煞車系統、多功能 HID 主動轉向頭燈與 intuitive High Beam Assist 遠光燈輔助系統。

動力系統上全新一代 Optima 將會有三種動力規格:新款 1.6 渦輪增壓四汽缸引擎並搭配七速DCT雙離合器變速箱,可輸出最大馬力 178 HP 與最大扭力 195 lb-ft (264 Nm) ,當然原有的 2.4 GDI & 2.0 GDI turbo 等都保留下來,前者可輸出最大馬力185 bhp (137 kW) 與最大扭力 178 lb-ft (241 Nm) ,後者為最大馬力 247 bhp (184 kW) 與最大扭力 260 lb-ft (352 Nm) 。而由於車體結構換上更輕與更為高剛性的鋼材,並且採用更多的結構膠粘劑和熱沖壓部件,有助於提高碰撞保護和處理,車內隔音部分也提高了NVH水平。



目前原廠預定今年底正式發售,價格方面則會在發售前公佈,預計將會對Kia of America 銷量有所助益。



上一篇:2015 紐約車展重磅首發車 - Land Rover Range Rover Sport HST
下一篇:2015 紐約車展亮點車款 - Mazda Global MX-5 Cup


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王