2015 紐約車展重磅首發車 - Cadillac CT6

2015/04/03 14:04



Cadillac 在紐約車展正式推出定位高於XTS的頂級後驅旗艦CT6,也是產品線當中率先採用新命名的車款。全車車長達 5,184mm 的設計,這款被Cadillac 視為與對手Audi A8, BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-Class 與 Jaguar XJ 相競爭的產品,GM 表示CT6 不僅是針對後座買家設計,同時也是駕駛者之車,有著全球豪華車款中最輕盈的車身,但尺碼並不輸給以上對手。







外觀上很明顯的可以看出 CT6 借鑒了 Elmiraj 概念車設計理念,採用了更為扁寬、層次感較強的盾形水箱罩,前大燈造型變得更為強烈設計感性,輔以Cadillac 經典的鑽石切割設計元素,讓車頭有著十分動感的造型並兼顧氣派的感受。側面線條則十分大氣,兩條腰線配合設計,兼顧氣派與動感。











內裝部分搭配了木質材料、頂級皮革等。此外大尺寸液晶螢幕與新設計的排檔桿十分具有科技感,而科技配備方面 CT6率先使用了一套「Streaming Video 即時影像後視鏡」,這項新科技是為了改善後方來車的視野,而這個數位後視鏡配置了 1280 X 240 畫素之 TFT-LCD 螢幕,可以顯示畫質達到 171 PPI。影像部分是由HD高解析度攝影機所拍攝,上面覆蓋一層潑水疏油性塗層,以確保它提供任何天氣狀況下都能拍攝到清晰的影像,並傳輸到後視鏡去。






數位後視鏡配置了 1280 X 240 畫素之 TFT-LCD 螢幕


影像部分是由HD高解析度攝影機所拍攝,上面覆蓋一層潑水疏油性塗層,以確保它提供任何天氣狀況下都能拍攝到清晰的影像,並傳輸到後視鏡去。

音響部分則與 BOSE 合作推出頂級車用音響系統 Panaray Sound System[按此參閱],高達 34 隻揚聲器,佈滿整個車艙達到環景音效的感受。根據 Bose 表示這款全新研發的 Panaray 系統透過獨有的數位訊號處理技術,能夠提供更清晰、精準與重低音的音質效果,並且完全還原其聲色,和其他大廠相比表現更好。



而平台部分 CT6 採用的是全新設計的GM Omega 後驅平台來打造,車體結構的64%都是由鋁合金材料進行打造,相比純鋼的車身要減輕了90kg的重量。同時Cadiilac 於車底加入了密閉設計的鋼製護板,從而提升車輛的靜謐性。





動力系統部分換裝全新開發的3.0 LGW V6 twin-turbo 雙渦輪增壓引擎,其最大馬力可以輸出 400 bhp (298 kW) 與最大扭力 400 lb-ft (543 Nm) ,同時將獨家搭配八速自排變速箱。 Cadillac 表示「這具引擎將會是世界上動力最強悍的 V-6 DOHC 引擎」,每公升可以輸出133 bhp (99 kW) ,同時也比其他車廠像是Audi 3.0V6 機械增壓引擎或是BMW 3.0 雙渦輪增壓引擎性能更為優異,搭配引擎間歇啟動科技與汽缸間歇系統,當不需要最大動力輸出的時候,可以僅使用四個汽缸來行駛達到省油的目的,原廠表示可以節省6%的燃油消耗。另外,CT6還提供3.6L V6自然進氣引擎以及2.0T直列四缸渦輪增壓引擎可選,並換上新研發的8AT變速箱,相比6AT重量更低,燃油經濟性和換擋平順性也有一定提升。





上一篇:2015 紐約車展重磅首發車 - Lincoln Continental Concept
下一篇:2015 紐約車展重磅首發車 - Dodge Durango R/T




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王