2015 紐約車展重磅首發車 - Lincoln Continental Concept

2015/04/03 13:51



Lincoln 在本屆紐約車展上推出全新的 Continental concept 概念車,相信很多車迷都記得「Continental 」這個車名對於 Lincoln 來說是多麼重要的產品,雖然這個車系在 2002 年之後就消失在產品線當中,但如今 Lincoln 決定重拾這個具有歷史意義的車名,並將於明年正式量產。而這款車在前幾天率先公佈官圖之後,聽說反而引來 Bentley 設計師 Luc Donckerwolke 的一場論戰,認為 Lincoln Continental 與 Bentley Continential Flying Spur 非常類似,有抄襲的嫌疑,不過這倒是讓這款沈沒已久的車名又開始在車壇上引起一陣騷動,可能Lincoln 自己也沒想到吧?



外觀上可說是 Continental concept 概念車最令人驚艷的地方,因為整體造型完全跳脫出現行車型的家族風格,不再有分離式飛翼水箱罩設計改採全新的鍍鉻設計,而大燈採用 LED matrix 頭燈與雷射遠光燈設計。 車色部分採用 Rhapsody Blue 金屬漆,而車側採用了「E-Latch」門把設計,可以隱藏起來,輪圈部分原廠採用 21吋拋光鋁合金輪圈。





至於內裝部分包含了30向電動座椅、暖金色LED 氣氛燈與前座乘客座能向前傾倒設計。後座乘客則有獨立恆溫空調與 Revel Ultima Sound System 音響系統 ,提供 stereo、 audience 與 on-stage 三種車內環繞音響設定。而最有趣的配備則是此次 Lincoln Continental concept 新曾了 SPD SmartGlass 染色全景天窗,能夠允許在車內控制直射陽光產生的熱量,只需按鈕就可以阻擋99%的紫外線與快速降溫的效果。同時後座乘客也能享用香檳儲物箱和可拆卸皮革旅行袋。



動力系統部分採用 V6 3.0 EcoBoost 引擎,並採用後輪驅動的設計。不過細節規格原廠並沒有透露,至於其他部分原廠則加入了許多駕駛輔助科技,像是 Enhanced Park Assist 全新主動式路邊停車輔助系統、Pre-Collision Assist with Pedestrian Protection 防撞擊行人偵測技術與 360環景顯像系統,可直接於 MyLincoln 觸控式螢幕上撥出。



上一篇:2015 紐約車展重磅首發車 - Scion iA Sedan
下一篇:2015 紐約車展重磅首發車 - Cadillac CT6



BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王