Toyota 正式於紐約車展發表小改款 RAV4 車系,新增 2.5 Hybrid 系統

2015/04/03 01:45

自RAV4發表以來,很多人都很期待這款都會型休旅車能夠搭載 Hybrid 系統,不過一直處於只聞樓梯響的階段,在相同血緣的Toyota Harrier 與 Lexus NX 等車款相繼發表Hybrid 系統架構之後,就更讓人好奇 Toyota 何時才會在RAV4 上換上Hybrid系統。



而這個疑問在紐約車展開幕之後終於得到了解答,Toyota 正式推出傳聞已久的 RAV4 Hybrid 車款,除了帶來更大馬力與更好的油耗之外,同時也將外觀與內裝做了幅度不小的改變。在新車型 RAV4 Hybrid 上將會提供 XLE 與 Limited 二種等級,同時搭載電子控制全時四驅系統 AWD-i ,同時搭配獨特的 17吋鋁合金鋼圈與六種新車色。於此同時也針對其他汽油車型推出了外觀與內裝的小改款動作。



在外型上小改款 Toyota RAV4 除了換上造型更帥氣的 LED 頭燈附LED 日行燈與水箱罩設計以外,同時也換上了全新的後保險桿與尾門設計,當然尾燈也改用 LED 設計。而前後下保險桿部分也都搭配了銀色防護板來保護車底,當然鯊魚鰭天線也是標準配備。






內裝部分除了換上更優異的軟塑膠原料與新色調之外,此次儀表板中間更換上4.2 TFT 多功能液晶螢幕於,而中控台則換上 7吋多點觸控式音響系統、真皮方向盤與其他細節上的提升像是全新置杯架的設計等。而主被動安全配備此次小改款新增了鳥瞰攝影系統,透過全車周圍四只攝影機來提供駕駛者環景影像,除此之外就如同前幾天宣布的消息,小改款 RAV4 將成為北美 Toyota 車型第一款搭配 Toyota Safety Sense (TSS) 的車型,同時與 Corolla Axio/Fielder 相同都是 TSS C package,當中包含當中包含設置於前擋風玻璃內側的雷射雷達與單眼攝影鏡頭組成的感測元件來進行偵測,同時加入 Pre-collision 防撞輔助煞車、AHB自動調節遠/近光燈與 LDA 車道偏移警示等三大安全系統。[按此參閱]

而消費者最期待的 hybrid 動力規格部分為 2.5 2AR-FXE Atkinson VVT-i 汽油引擎與電動馬達的組合,同時藉由後置馬達達成全時四驅的系統,不過詳細輸出規格並沒有透露,僅表示 RAV4 Hybrid 將會比現行汽油車款來的動力更強、加速更快與更為優異的油耗表現。























RAV4 率先搭載鳥瞰攝影系統,以下為其作用原理影片


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞