打造前衛風格跑房車旗艦,Nissan 全新一代 Maxima 正式於紐約車展發表

2015/04/03 00:48

在日前透過超級盃廣告的輔助下無預警露出外觀的Nissan 全新大改款 Maxima ,於本次紐約車展開幕之後也正式對外發表,採用了Nissan 家族最新的設計風格。外觀上新一代Maxima 延續了去年推出的 Sport Sedan 概念車的造型,前水箱罩採用兩段式設計輔以V-Shape 家族特徵,搭配動感不規則迴旋鏢前大燈組,整體感覺十分前衛。車身線條則採更加動感的雙腰線設計,而車尾部分黑色的側窗邊框和鍍鉻裝飾條延伸至新車C柱,呈現懸浮式車頂的視覺效果。而尾燈組內部融入了LED光源,並且採類似的迴旋鏢造型,完全跳脫以往 Maxima 的風格,加深「4-Door Sports Car」的印象。




內裝部分也重新設計過,除整體設計走向運動化風格以外,全車質感也大幅提升,Nissan 宣稱新一代Maxima 將會比同級車款來得更為高級。佈局上方向盤採用平底三輻式設計,新設計的一體式中控台採偏向駕駛席設計,並配備8吋液晶觸控式螢幕設計,而選用配備則有氣氛燈、加熱與通風座椅、 Bose 音響系統與 premium Ascot 皮椅附鑽石菱格紋設計。












主動式安全配備像是 Predictive Forward Collision Warning 車輛追撞預警系統、 Intelligent Cruise Control 智慧型定速系統、Forward Emergency Braking 主動煞車系統、, Rear Cross Traffic Alert 後方車側交通警示系統與 Blind Spot Monitoring 盲點偵測系統等都一應俱全。而此次Nissan 更加入了 Driver Attention Alert 駕駛員注意力警示系統,可以監控方向盤的轉向位置,如果當駕駛人不注意或打瞌睡時導致偏移車道就會警告駕駛人,而這個系統目前暫時只有頂級的 Maxima Platinum 才有。





動力方面將搭載超過60%重新設計零組件的 3.5L VQ系列 V6 引擎,可輸出最大馬力 300 bhp (223 kW) 與最大扭力 261 lb-ft (353 Nm) ,搭配 Xtronic CVT 變速箱可以達到市區22 mpg / 高速 30 mpg 的油耗成績。而 Maxima 同時藉由全新的平台設計加入剛性更高的鋼材,如此一來讓全車剛性提升了 25 %,讓全車重量減輕了 37.1 kg。

最後原廠表示全新的Maxima 將在今年夏天上市銷售,美國起始價格為 32410美元。













BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王