2015 紐約車展巡禮 - 首發車型驚鴻一瞥

2015/04/02 19:25



今年的3、4月大概是我在地球上移動距離最長的一段期間吧!還記得三月中人才在吉隆坡,轉眼間人就跑到雲南大理的重山峻嶺間。一眨眼每年一度的美國紐約車展在台灣時間4月1日晚間正式開幕,不衝!?感覺實在可惜啊!


紐約我來啦~

流水帳就不再贅述了,一落地之後就直接衝向今年紐約車展的幾個首發車展場一探究竟。在1日和2日的媒體預展日期間,將有60款新車首發或是亮點車型,而3日至12日的公眾開放日期間,則會有將近千餘款的車型亮相,從過去的經驗來看,估計將有超過100萬人次參觀此次車展。在這次展出車輛方面,有不少即將登台的全新車款在原廠的行銷策略安排下已經早於車展開幕便先行在網路上公布了相關圖文。

創立於1900年的,紐約車展是北美地區第一個汽車展會,也是全球汽車業界最重要的展會之一,雖然它主要是對應北美乘用車市場的展覽,不過還是有不少品牌選擇在這個展上發表重磅車型。除了首發車輛之外其餘則是先前幾場如北美車展等所推出,時間上也不算太久的新作品。


Toyota FCV 氫燃料電池動力車

由於行程實在太緊湊了,4月1日抵達會場時已經有點晚了,時間被壓縮掉不少,索性丟下身上的裝備先衝進會場直接拿手機掃視一番。從這次的參展車輛可以嗅出幾個市場的趨勢,因為包括 Lincoln、Cadillac、Lexus、Mercedes-Benz 在內的幾家品牌都帶來了全新豪華車型登陸這屆紐約車展,中大型車款的比重不在少數,也反映出油價、經濟等面向的持穩促使美國汽車市場正在逐漸復甦,美國消費者因而對豪華車型需求有著不斷提昇的趨勢。


本屆紐約車展上 Mercedes-Benz 帶來了 ML 的改款車型 GLE,新車提供3.0T、4.7T 多種動力可選,而且還有混動版車型。






這部是性能化取向的 Mercedes-Benz GLE 63 AMG 版,真是兇悍的爸爸車啊!
編按:請參照[相關報導]


傳統美式跑車象徵的 Dodge Challenger 在這屆紐約車展中展出了Challenger R/T Shaker、R/T Plus Shaker 與 392 HEMI Scat Pack Shaker 等車型,主要是為了慶祝引擎蓋裝央那個 Shaker hood 設計滿 45 週年而推出的。
編按:請參照[相關報導]


這是 Land Rover 的陸地行宮 Range Rover SVAutobiography 頂級版本!美國消費者則要等到秋天才能訂購的到,定價是 $199,495.
編按:請參照[相關報導]


定位在 Range Rover Sport SVR之下的 HST 車型也是首發重點作品,21吋啞灰色鋁合金鋼圈、紅色剎車卡鉗、燻黑頭燈、後尾翼、 Santorini Black 車頂、雕塑過後的全車同色側裙、進氣口與黑色光澤飾邊搭配下看起來相當兇悍。
編按:請參照[相關報導]




以輕量化強調運動性,然後將外型小幅度修正過的 Boxster Spyder。
編按:請參照[相關報導]


這次為了慶祝 Volkswagen of America 成立六十週將金龜車打造成許多不同風格的概念車。
編按:請參照[相關報導]


這部是 Beetle R-Line concept,有著較強烈的運動氣息。車側有獨特的塗裝設計,輪圈也換成20吋十幅式鋁合金鋼圈,車寬也增加了。後面還安裝了大尺寸後尾翼相當好看。
編按:請參照[相關報導]




採用全新 iQ[Al] platform 平台開發的 Jaguar XF 中階主管房車,繼在倫敦發表之後也在美國紐約車展上進行首發。
編按:請參照[相關報導]



下一篇:2015 紐約車展重磅首發車 - Honda Civic Concept





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞