Lexus 正式於紐約車展發表全新一代 RX 車系,內外觀均全面進化

2015/04/01 23:05


在經過上周的預告之後,Lexus 終於正式發表全新一代的 RX 車型。由於這款車一直是Lexus 銷量最好的車款,同時也佔品牌銷量的1/3,所以在外型設計上原廠絲毫不敢掉以輕心,採用了 Lexus 全新的外觀設計理念,紡錘形前水箱罩保留下來以外,開口加大且富有立體感,車身輪廓及外觀多處細節全以棱角為設計語言,配合全新式樣的20吋鋁合金輪圈與塗黑處裡的 C柱設計 ,全車造型十分動感。









內裝設計部分也是採用Lexus 全新的設計風格,除了保有原本極佳的質感以外,同時各處細節都加以精進,中控台上部配有12.3吋寬螢幕液晶顯示屏,前排座椅椅背上也配備有大屏幕液晶顯示螢幕,而排檔桿位置也遠離中控台位於中間的地方,如此一來能夠有更多的置物空間。配備方面搭載了Lexus Safety System+ (LSS+),當中包含當中包含設置於前擋風玻璃內側的雷射雷達與單眼攝影鏡頭組成的感測元件來進行偵測,同時加入 進階版 Pre-collision 防撞輔助煞車、AHB自動調節遠/近光燈與 LDA 車道偏移警示、雷達巡航定速系統與行人偵測技術。















動力方面,目前先行發表的有RX350和RX450h可選,其中RX350搭載3.5L V6 引擎,其最大馬力為300ps並搭配 8速自動變速箱。RX450h搭載由3.5L Atkinson-Cycle 與電動馬達組成的混合動力系統,其綜效馬力同樣為300ps。同時原廠工程師還加強了 RX的車身結構,有助於提升其處理行路品質,同時還提升車內隔音NVH工程來降低引擎和路面滾動噪音。而如果想要運動化車款,原廠也提供 RX F Sport 版本,除了觀更為運動化以外,還加入了SPORT S+運動模式,讓 AVS可變阻尼避震系統及方向盤反應,都能自動調整至更具侵略性的狀況。










































BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王