Chevrolet 於紐約車展前夕正式發表新一代 Malibu 中型房車

2015/04/01 15:55

Chevrolet 在現行 Malibu 銷量不彰的情況下,很早就啟動下一代的改造計畫,而在經過多次預告之後,Chevrolet 原廠終於在紐約車展前夕發布其官方圖片,不僅造型設計有非常巨大的變化,軸距還加長了91mm,此外新車在動力部分還提供了更多選擇,其中包含Hybrid 混合動力系統。外觀上全新一代Malibu 採用了全新的設計,前大燈造型犀利,並且配備了全新的水箱罩設計,當中還能自動啟閉來降低風阻,前保險桿等細節也非常有層次感。車尾方面改採類似掀背風格的流線設計,行李廂略微翹起,外加LED光源的車尾燈組和雙邊兩出排氣系統,如此一來遠比現行車來的有設計感。在車身尺寸方面,軸距比現款車型增長了91mm,使得後排腿部空間增加了33mm,此外新車也成功減重了136公斤來提升油耗。



新款 Malibu 內裝設計和與剛發表不久的 Volt 十分相似,只是排擋桿位置不同,其餘像方向盤、中控台設計都承襲其設計風格,讓整體造型更具科技感,而位於中控台中央的獨立式7吋液晶顯示螢幕也頗具亮點,如果覺得螢幕太小的話可以選購8吋液晶顯示,並附帶 MyLink 系統。配備方面,全新一代Malibu配備了諸多安全配置,例如10顆安全氣囊、車道保持和偏離預警系統、盲點偵測系統、前碰撞預警系統、自動停車輔助系統、主動式巡航控制系統等等都是標準配備。

此外全新的Malibu 也新增了青少年駕駛監控系統,當前座沒有繫上安全帶的時候,此時車內音響或是所有的裝置都會靜音,而如果駕駛人超速,系統發出聲響與視覺警告來提醒車主已經超速了,而這個系統同時也能讓家長知道自己的小孩是怎麼開車的。



動力方面,新一代 Malibu 採用1.5T、2.0T 以及 Hybrid 三種動力系統。新的1.5T Ecotec 引擎最大馬力為160ps,峰值扭矩為250Nm。同時搭配引擎間歇熄火裝置。此外新車還有2.0T 引擎可選擇,最大馬力為250ps,峰值扭矩為350Nm。變速箱部分 2.0T 全面換上通用最新的8速自動變速箱,使得全新一代Malibu 成為GM前驅車第一款搭載8速自排系統的車型。而全新的 hybrid 動力系統是源自於 Chevrolet Volt ,結合 1.8四汽缸引擎與二個電動馬達和 80顆1.5 kWh 鋰電池組,綜效馬力達到 182hp,同時 Malibu Hybrid 可以以純電力行駛 55 mph (88 km/h) 。











BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王