Mercedes-Benz 發表 M-Class 小改款並更名為 GLE 車系,將於紐約車展全球首發

2015/03/26 10:55

Mercedes-Benz 於近日正式公佈了小改款 ML-Class 的全面資訊,不論是技術、動力規格與外觀上都有顯幅的改進,而此次也依循著全新命名方式正式改名為 GLE。依照和其血緣關係極為相近的 GLE Coupe 是與 BMW X6 相抗衡,標準的 GLE 則會鎖定在 Audi Q7, BMW X5 與 Range Rover Sport 等高級LSUV。


外觀方面,GLE在現款ML的基礎上進行了改進,其使用了新式樣的前水箱罩,前大燈組和前保險槓的設計也有所改變。基本上與GLE Coupe 非常相近,車尾部分換上 LED 尾燈、重新設計的後尾管以及後保險桿,同時後尾翼與全新式樣的鋁合金鋼圈也讓外觀看起來煥然一新。




內裝部分 GLE 採用了與GLE Coupe相同的設計,新車還配備了新的三輻式多功能方向盤和全新的Mercedes 7吋多媒體娛樂系統,同時支援觸控式操控。而內裝配色上也新增了 ginger beige、 espresso brown、saddle brown 或是 porcelain等色調提供消費者選購。






而GLE-Class 最大的變動則在於引擎動力上的變化,Mercedes 這次新增了品牌首部 plug-in hybrid SUV - GLE 500e 4MATIC,搭載3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎,可輸出最大馬力 328hp (333PS) 與最大扭力 354lb ft ,並且與可輸出 114hp (116PS) 的電動馬達相結合,其綜效馬力與扭力達到了 436hp (442PS) 與 479lb ft (650Nm)的水準,如此一來與老大哥 S500e (之前的 S500 PHEV) 動力相當。變速箱部分採 7G-tronic 搭配四輪傳動設計,同時駕駛人可以依照不同路況選擇四種不同的模式像是 "Hybrid", "E-Mode", "E-Save" 與 "Charge"。GLE 500e 4MATIC在純電動模式下130km/h (81mph)的時速下可以行駛 29.6km。容量為 8.8kWh 的電池充滿電最快只需兩個小時,油耗表現達到 3l/100km (大約為 78.4 mpg UK 或 94.2 mpg US)的優異成績。




其他動力系統方面,汽油引擎部分有 3.0T 和4.7T 兩款雙渦輪增壓引擎可選,其中 GLE 400 3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎最大馬力 328hp (333PS),最大扭力 480Nm; GLE 500 4.7 雙渦輪增壓引擎最大馬力為 429hp (435PS),最大扭力 700Nm。柴油引擎方面將有GLE 250d 2.0 四缸柴油引擎,可輸出最大馬力 201hp (204PS) 與 GLE 300d 3.0L V6 柴油引擎,可輸出最大馬力 255hp (258PS)供消費者選擇,而柴油版GLE提供 9速9G-TRONIC變速箱為標準配備。至於頂級版本的GLE 63 AMG 與 GLE 63 AMG S 都搭載相同的 5.5 雙渦輪增壓 V8 引擎,依照調教不同有最大馬力 549hp (557PS) 與 577hp (585PS) 的差異




最後在電子系統方面,GLE將配備 Dynamic Select 動態操控控制系統,該系統提供六種駕駛模式選擇。同時可選裝越野套件來提升強悍的越野能力。其他配備方面 GLE 還配備有氣壓懸吊系統和主動彎道控制系統,配合Dynamic Select 動態操控控制系統,提供更穩健的操控表現。



而全新 2016 GLE 將會在紐約車展上正式全球首發,台灣市場方面目前不確定何時會引進,但依照時程可能要到年底才有機會看到了。










































BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王