老外:Land Rover不可靠別買! 空口不說話點進來看數字

2015/03/24 17:03



警告:這是一篇專黑Land Rover(路虎)的文章。

客官還記得2014年捷豹路虎在大陸大賣12.2萬台這事嗎?
前幾天中國央視315打假報導一出,路虎落難變成”攔路虎”,別以為只有強國人這樣想。Land Rover (路虎)原是英國汽車公司 Rover 旗下品牌,1978才獨立成為一家公司,1988年被賣給飛機製造商 British Aerospace,1994年被賣給BMW集團, 2000年又被美國FORD買走。2008年印度塔塔汽車公司又從福特手裡收購了 Jaguar 以及 Land Rover,塔塔把它合併成一家公司稱”捷豹路虎”。2008年之後的路虎車型設計一改作風,新定位符合市場需求賣的虎虎生風,在塔塔手中的”路虎”,就像嫁給王子的灰姑娘很快過起了貴族生活。





BUT,一切再一切還是這個BUT,別以為看到這裡就能洗洗睡了。

2015年, 美國J.D. Power公司蒐集了3.4萬汽車用戶進行汽車使用三年後質量調查研究(這些用戶的汽車都是2012年),嗯嗯,路虎的可靠度位居No2 ,倒數。汽車可靠性以每100輛車的故障作為依據 Problems Per 100 Vehicles (PP100), 可以想見PP100數字越大,車主越是”度藍”!路虎的PP100為258, 行業平均147!




英國《每日郵報》在2012年開展了調查,結論:路虎是英國最不可靠的汽車。
71%的路虎在使用三年後至少每年壞一次。

上個週末大陸的消費者日3月15日,央視報道了2014款路虎攬勝極光的九速變速箱問題,隨即,路虎中國馬上出來道歉,連發三道金牌跪求原諒



#路虎中国对于进口路虎揽胜极光九速变速器问题的声明


#捷豹路虎中国主动召回
部分2014和2015年款进口路虎揽胜极光车辆

#路虎大中华区总裁高博致路虎中国消费者的一封信

(以上三篇文章顯然不算光彩,估計很快要被"毀滅",意者請趁早備份留存紀念。)

捷報路虎最終把問題定調在於”軟體問題”,召回 Range Rover Evoque (攬勝極光) 36451輛。明天台灣就要上市全新的 Land Rover Discovery Sport了,動力組成是2.0升四缸渦輪增壓引擎與ZF九速手自排變速箱,真的有點耳熟。



 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC