剽悍魅力全新上陣,BMW M4 Coupe

2015/03/22 10:12
於2014登場的BMW 4 Series Coupé雙門跑車,是為了接替3系列雙門車型所延伸的車,旗下M Power性能部門當然也沒放過這款有個性的雙門跑車,推出性能進化的BMW M4。



新一代的BMW M4共有兩款車型,分別是代號F82的雙門Coupe,以及代號F83的雙門硬頂敞篷。複雜多變前氣壩線條,比起上一代M3 Coupe更為立體動感,水滴狀的後視鏡也是M4的專屬設計。



自E46 M3車型開始,位於前輪葉子版上、車迷戲稱為鯊魚鰓的Air Breather氣流通道依然保留,流線的雙門Coupe線條更有性能車款的架勢。 碳纖維的後行李箱蓋有微上翹的鴨尾設計,偏中間的四出尾管同樣延續了M系列的經典。



為了達到輕量化,同樣延續自E46 M3 CSL、E92 M3的碳纖維車頂,當然也是BMW M4不可或缺的標準備配。



雖然與E92 M3有著相同凸起的引擎蓋設計,但裡面卻是全新進化的動力心臟。捨棄以往V8自然進氣,BMW M4搭載一具全新的3.0升直列6缸渦輪增壓引擎,擁有最大431匹馬力以及56.1公斤米扭力。



BMW M4提供兩種變速箱讓車主選擇,分別是七速M DCT雙離合器自手排變速箱,0~100 Km/h加速約4.1秒鐘;以及六速純手排變速箱,0~100 Km/h加速約4.3秒鐘。極速則同樣電子限速在250 Km/h。

























更多臺灣稀有超跑資訊,請至:Hsiang跑車部落格
BackTop
系列文章