車友街拍 - Buick Skylark

2015/03/14 21:47

編按:
Buick Skylark 在台灣美國車盛行的年代曾經有不少數量的導入,由複式代理的最後一代 Skylark 過去在鄰里間也曾有親友擁有過,外型設計相當具有挑戰性,卻也是最後一款具有別克特色的作品,乘坐上一如傳統的美國車那般柔軟,雖然操控性並非本位訴求,但整體的駕馭感卻讓令人著迷,非市場主流之下 Buick Skylark 也正伴隨著時間逐漸凋零,不過偶爾還是能在路上看到整理如新的同時期美國車,堅持著不流俗的獨特品味。
-by次元




80~90 年代時期美國有不少擁有類似科幻電影裡太空梭的前衛造型車款,Buick Skylark 就是其中一位。Buick Skylark事實上為Buick旗下一款歷史悠久的轎跑車車系。而1992年推出的此代目Skylark一改過去較為方正的造型換上當時流行的流線型車身,但這部怪傑的特點就是連同車燈,車頭及車尾部分也設計成稜菱有角,一副等同於在路上跑的太空船一樣,台灣當年在推出時也是由複式代理引進的,中文命名為翔雲。想當然,這部外型太過前衛的車一來到台灣自然而然不會受到保守買家的青睞,與同門兄弟 Oldsmobile Achieva 在台灣的銷量都吃不開,而此代 Skylark 也是最後一代目的車型 1998年以後便走入歷史

拍攝地:台中西區東大路
時間:2015/3/4










拍攝地:台中沙鹿
時間:2014/12/30


拍攝地:台南新營
時間2015/2/18
此為1996年小改款的樣式,注意車頭及車燈內側較前期型圓潤





BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王