Jaguar Land Rover 將於未來奧地利新廠投產純電動車型,來加入電動車市場戰局

2015/03/11 14:07


據外電媒體指出,Jaguar Land Rover 宣布將於明年在奧地利投產首款純電動汽車,同時英國「泰晤士報」也指出Jaguar Land Rover 已打算在奧地利租賃廠房並新設一條生產線,年產量為1萬輛。會有以下措施皆因為新的歐盟排放法規要求更嚴格,如果未達標準會面臨到巨額罰款,因此 Jaguar Land Rover 計劃生產更環保的電動汽車來降低整體二氧化碳排量,不過關於這款純電動汽車,目前原廠並未公布相關訊息。

而生產電動車及混合動力車也是近幾年車壇的主流,像是BMW其憑藉 i3 與 i8 等電動車系列取得了不錯的成績,而儘管Jaguar Land Rover 已經推出不少較為節能的車款像 XE 與 F-Pace 等車,但純電動車方面仍然是一片空白,進入此一市場勢在必行。



自2008年被 Tata 汽車收購之後,Jaguar Land Rover 便開始脫胎換骨,銷量大幅上漲。去年全球整體銷量達 462,678 輛,而原廠更預計今年憑藉著小改款Range Rover Evoque、Discovery Sport 與 Jaguar XE/XF 等車款加入,將全球銷量目標上看 50萬輛,因此擴大產能是目前極為重要的項目,不僅能夠滿足市場需求,同時針對新動力能源的加入也是一劑強心針。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王