1993 Volkswagen T4 Multivan No.001

2015/03/11 11:04

國內目前露營風氣盛行,身旁許多好友都紛紛加入了露營的行列,而上回在參加過了 T3 車友會所舉辦的露營活動後,心裡便對露營車產生了極大的興趣,其中掀頂的 T3 露營車是我的最愛,可惜創業維艱加上存款不足,不得不隱忍這心理的渴望,但最近自從在網路上加入了 T4 的社群後,開始又燃起了擁有露營車的一絲希望,概因 T4 露營車看起來好像比較「容易親近」些。

但雖然這念頭在心中已有一段時間,不過也都只在於網上蒐集資料閒逛而已,正牌的 T4 掀頂露營車在國內露營風氣的吹拂下,身價早已水漲船高,縱然仍只有 T3 掀頂露營車的 1/3 至 1/2 車價,但仍不是現在能說下手就下手的。

有趣的是,緣份就是這麼有趣,某日幫一位福斯老車圈的名人代為辦理收購館藏的程序時,居然在車行發現了這一部擺放在角落一部其貌不揚的 T4 ,當代購手續完成時,順口問了老闆有沒有比較特殊的車時,老闆的玉手指向了那部停在角落的 T4 ,說那部是原裝的 Multivan ,目前根本沒時間整理,所以放在一旁。



其貌不揚的 T4 ,乍看之下有如國產的 Kombi 客貨車,連保險桿都沒有車身同色塗裝,實在相當「低調」。

拿到了鑰匙打開內裝一看,真是既驚又喜,這不就是原裝的半套露營車嗎?雖然沒有掀頂,但是內裝有對向的中排座椅,第三排也可以打平成為臥舖,中間還有折疊式餐桌,也算是可以露營一下的良好替代品啊!再加上老闆開出的價格並不像最近看到的掀頂露營車那麼難以親近,因此在掙扎了三天之後,還是決定處分部分館藏,換回這部少見的原裝 T4 Multivan 了。


內裝前車主有包椅套,所以經過了 22 年的歲月,椅面還算完整。

經過了很多天的等待,車況在基本的整理後才完成了驗車的手續,而其中因為一手車主登記公司車的緣故,中間又出了一點小問題,在昨日總算順利完成重新領牌的手續,車子也正式交到我手上了。

開回家的路上,初步盤點了此車,應該還有不少進化的空間,待近日忙完,再來逐一盤點開始整修的計畫吧!


當年慶眾導入的 Multivan 有兩款,這款是報價 125 萬的天窗款,而目前炙手可熱的掀頂款則為 129 萬。


進口車還是有些小配備和國產 T4 有點差別,例如前手套箱的杯架。


老闆還送了我一組 Caravell 的後座,整個後艙塞得滿滿都是。

下一篇:1993 Volkswagen T4 Multivan No.002(2015.04.05)

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC