軸距加長113mm,Volkswagen 發表全新大改款 Touran 定裝照

2015/02/25 00:41


Volkswagen 近日針對休旅車產品線做出幅度不小的調整,繼日前公布了 Sharon 小改款以後,近日更公布了全新一代 Touran 的定裝照,不僅造型設計全面大換血,軸距更進行拉長,並提供5人座或7人座車型可選。原廠預計在日內瓦車展上正式全球首發。



外觀方面,全新一代 Touran 使用最新的家族風格設計,像是前後大燈、前保險桿以及側面腰線等細節均延續新一代Passat、Golf Sportvan 等造型, 車身尺寸方面,全新一代 Touran 軸距來到了2791mm,和現行車款的軸距2678mm相比拉長了113mm,同時此回也提供5座和7座車型可選,當然受惠於軸距拉長的緣故,後行李廂空間也得到顯著提升,最大容量達到1980公升。同時另外一項特點便是車身重量受惠於使用全新MQB平台打造,雖然車身尺寸更大,但是重量卻降低了62kg。







內裝部分也是徹底的大轉變,除了重新設計將整體趨向於上級車款Passat以外,內裝質感也大幅提升,並新增 Volkswagen第2代模組化資訊整合娛樂系統 MIB II,同時支援Google Android Auto 與 Apple Car Play 雙系統。主動安全系統方面像是 ACC 主動巡航控制系統、Automatic Post-Collision Braking 預防事故二度撞擊自動煞車系統、駕駛警告系統、 行人防護系統、都會緊急煞車系統、 車道偏移輔助與停車輔助系統等。





動力系統也做了調整,將原本1.2 TSI 最大馬力 110 HP 版本給取消掉之後,換裝 1.4 TSI 引擎,可輸出最大馬力 150 HP 以及排氣量更大的 1.8 TSI 引擎,可輸出最大馬力 180 HP,柴油引擎部分除了入門的 1.6 TDI引擎可輸出110 HP 以外,同時還有 2.0 TDI 低功率與高功率版本,二者分別能輸出最大馬力150 HP 與 190 HP。

而全新一代大改款 Touran 將會與小改款的 Sharan 一同於日內瓦車展推出,同時於今年夏天開始接受預接訂單,下半年開始交車。









BackTop
系列文章