Mercedes-Benz 發表 G 500 4x4² 概念車的定裝照,未來量產與否將視日內瓦車展反應而定

2015/02/22 01:20


據日前發布的首張預告照片之後,Mercedes-Benz 正式發布了G 500 4x4² 概念車的定裝照,這款利用普通版G 500下去改裝的概念車在越野性能方面有著顯著的提升。原廠表示這款車未來是否量產將交由日內瓦車展上的反饋決定。 外觀上可以看到前保險桿採用與G-Class AMG 車型相同的造型,同時在保險桿下方增加了鍍鉻下護板。車頂增加了可拆卸的碳纖維擾流板,並在擾流板兩側加入LED燈系統。 此外G 500 4x4² 輪距也為了越野性能進行加​​寬處理,所以和普通版G 500相比四輪輪框的寬度也增加許多,搭配黑色的碳纖維處理設計賦予強烈的視覺效果。

內裝部分,Mercedes 加入 designo Exclusive 套件來點綴車內裝,所以像是全車座椅、中控台、儀表板、門板與中央扶手等地方都搭配菱紋設計的頂級 DINAMICA 皮革。







動力系統上搭配了4.0 雙渦輪增壓 V8 引擎,可輸出最大馬力422PS (416hp),搭配 7G-tronic 變速箱設定以及加力箱可設定高齒比與低齒比的設定,當然G-Class 車型標準配備的前中後三差速鎖系統一樣保留下來,讓 G 500 4x4² 概念車越野性能顯著提升,除了離地間距提升到了450mm,涉水深度為1000mm,接近角和離去角分別為52度 與 54度的水準。當然原廠也換上新的雙重支撐避震和可調阻尼裝置,可透過中控台上的按鈕在舒適和運動模式之間進行選擇,同時採用與一般G-Class 不同的非圓心傳動軸(portal axles)來提升車輛離地間隙的目的,能夠在極限越野環境下使用,同時也搭配了325/55 R22尺寸的越野輪胎。










BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲